Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль вечером почти компенсировал дневное снижение


Рынки

МОСКВА, 20 мар - ПРАЙМ. Рубль вечером слегка снижался к доллару и евро; дневное снижение российской валюты было частично компенсировано на фоне попыток роста рынка нефти в район уровня 52 доллара за баррель сорта Brent, отмечают эксперты.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.44 мск повышался на 0,1 рубля - до 57,32 рубля, курс евро - на 0,09 рубля - до 61,54 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль держит удар

Курс рубля к доллару и евро вечером слегка терял. Основное давление на него в течение дня оказывала слабая динамика рынка нефти. Рост действующих нефтегазовых буровых установок в США не дает рынку "черного золота" расти.

Дополнительный негатив пришел от словесных интервенций главы Минфина Антона Силуанова. Он считает, что рубль переукреплен от фундаментальных значений на 10-12%, и это дает Минфину РФ возможность до конца текущего года купить валюту на сумму еще не менее 1 миллиарда долларов сверх тех операций, которые проводятся для пополнения Резервного фонда.

Однако к вечеру нефть попыталась выйти в плюс и даже приближалась к отметке 52 доллара за баррель сорта Brent. Это поддержало курс рубля.

В итоге доллар и евро прибавляли вечером к рублю лишь 0,1-0,2% Рублевая цена нефти осталась в районе отметки 2,95 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

Прогнозы и рекомендации

Вплоть до пятницы рубль на плаву будет удерживать определенный спрос на российскую валюту в рамках налогового периода, рассуждает Анна Бодрова из компании "Альпари".

"В противовес этому будет работать интерес компаний и предприятий к валюте, поскольку приходит время для погашений по внешнему долгу. Техническая картина позволяет рассчитывать на отскок доллара в область 57,70-58,00 рубля, но выше подниматься валюта будет только при условии более выраженных движений или цены нефти, или акций", - добавил она.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин дал понять, что, чтобы избежать ускорения инфляции, возможно, Банку России не стоит спешить со снижением ставки, отметила Ирина Рогова из Forex Club.

"Заседание состоится уже в ближайшую пятницу. Таким образом, пара USD/RUB может пока стабилизироваться в нешироком диапазоне 57-58", - оценила она.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ