Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Банк "Уралсиб" намерен в 2017 г нарастить выдачу ипотеки в 6 раз, до 35 млрд руб


Рынки

МОСКВА, 12 авг - ПРАЙМ. Банк "Уралсиб"USBN планирует в 2017 году выдать ипотечные кредиты на 35 миллиардов рублей, что больше показателей прошлого года в 6 раз, рассказал РИА Новости руководитель департамента розничных продаж банка Артем Иванов.

Банк "Уралсиб" в пятницу открыл новый центр ипотечного кредитования на станции метро "Павелецкая". В церемонии открытия приняли участие руководство и партнеры банка. Центр на Павелецкой уже второй центр ипотечного кредитования "Уралсиба" в Москве – первый находится в "Москва-Сити".

"У нас на этот год планы грандиозные. В этом год планируем прирасти более чем в 6 раз по сравнению с прошлым годом – планируем выдать около 35 миллиардов рублей. В целом идем в тренде. Мы за первое полугодие 2017 года выдали в 1,5 больше кредитов, чем за весь прошлый год. Пробили планку в 2 миллиарда в июле – это наш рекорд по выдачам в месяц за последние 4-5 лет. Результатами мы довольны", - рассказал Иванов.

Полноценные ипотечные модули у "Уралсиба" организованы в 23 регионах, но ключевыми регионами для банка являются Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Уфа. "Мы для себя ключевыми рынками видим Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Краснодар – там, где мы исторически имеем достаточно сильные позиции. Именно в этих регионах у нас сегодня организованы центры ипотечного кредитования", - отметил топ-менеджер банка.

"Емкость рынка ипотеки составляет примерно 30% нуждающихся в улучшении жилищных условий. Есть большой сегмент клиентов, которые хотят взять ипотеку, но не могут. В первую очередь, это молодые семьи, для которых мы разработали программу, позволяющую платить половину платежа по ипотеке на этапе строительства и ввода дома в эксплуатацию. Во вторых, это закредитованные взрослые клиенты - для них банк создал программу по рефинансированию, которая может объединить сразу несколько кредитов", - сказал он.

В четверг в пресс-службе "Уралсиба" сообщали, что банк планирует в ближайшее время скорректировать ставки по ипотеке, но конкретный размер снижения пока не определен. В настоящее время минимальная ставка по ипотечному кредиту в "Уралсибе" - 9,9% годовых. По данной ставке кредит могут получить клиенты, приобретающие жилье у ключевых застройщиков - партнеров банка, указали в пресс-службе.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ