Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

ВЭБ до конца года предложит решения по ускорению инноваций в РФ


Компании / Технологии / Рынки

МОСКВА, 9 сен - ПРАЙМ. Внешэкономбанк (ВЭБ) до конца 2017 года планирует разработать предложения по ускорению инноваций в России, речь идет о сроках выхода новых разработок на рынок, сообщил РИА Новости глава госкорпорации Сергей Горьков.

"В ряде передовых компаний (мира - ред.) отклик time to market очень быстрый, скорость того, как они инновации внедряют. Наша задача - до конца года предложить правильную идеологию, правильную конструкцию. Это должно ускорить выход компаниям на рынок, чтобы наши компании не убегали за exit (выходом на рынок - ред.) за рубеж. Нам надо если не на 100% решить, то хотя бы найти фундаментальное решение", - сказал Горьков.

Глава ВЭБа сообщил, что докладывал об этой проблеме в ходе поездки президента РФ Владимира Путина в Пермский край в пятницу, где было проведено совещание по развитию цифровой экономики.

"Очевидно, что в России сложно с exit (выход на рынок - ред.) для стартапов. Мы занимаемся сейчас тем, как придумать, создать эти зонтичные фонды, об этом я упомянул на совещании, этим мы занимаемся в нашей стратегии. Для нас это очень важная задача. Мы изучаем возможность, это, скорее всего, будет и отраслевой, и не отраслевой принцип", - отметил Горьков.

По словам главы ВЭБа, новое решение проблемы должно использовать лучший мировой опыт. "Мы в ходе нашей недавней поездки в Китай изучали их экосистему по инновациям - венчурные фонды, Гонконгскую, Шанхайскую биржу, как работают крупные компании - и государственные, и частные. Увидели интересную практику, сейчас мы находимся в творческом осознании. Наверное, придется придумать форму, которая должна в себя впитать лучшие практики как Силиконовой долины (в США - ред.), так и Китая, и Израиля", - сказал Горьков.

Зонтичный фонд - семейство взаимных фондов, имеющих одного и того же учредителя, отличающихся друг от друга направлениями инвестирования в различные сектора рынка. Зонтичный фонд позволяет инвесторам за счет выбора взаимного фонда быстро и дешево изменять структуру своих инвестиционных портфелей.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ