Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Россия и Швеция будут упрощать взаимодействие в торговле и инвестициях - Минпромторг РФ


МОСКВА, 13 сен /ПРАЙМ/. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и его коллега из Швеции Анн Линде договорились упрощать взаимодействие в торговле и инвестициях, сообщает в среду пресс-служба российского ведомства.

В среду состоялась первая с 2013 года встреча сопредседателей российско-шведского наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству, в ходе которой стороны обратили внимание на значительную активизацию торгово-экономического взаимодействия России и Швеции, обсудили сотрудничество в инвестиционной сфере, науке и технике, сфере транспорта, фармацевтической промышленности и космической отрасли.

"Развитие торговли, экономического обмена и инвестиций является важным и позитивным фактором в двусторонних отношениях России и Швеции. На мой взгляд, сегодня нам необходимо сосредоточиться на том, каким образом еще больше упростить взаимодействия в сферах торговли и инвестиций", - приводятся в сообщении слова Линде.

Представительства и отделения в России имеют около 350 шведских компаний, в числе которых ИКЕА - крупнейший в России частный инвестор. При этом сфера деятельности шведского бизнеса расширяется. Неделю назад получил одобрение проект шведской фармацевтической компании AstraZeneca по строительству завода в Калужской области.

Примером российских инвестиций в Швеции может служить производитель первичного алюминия и одно из крупнейших в стране промышленных предприятий – Kubal.

По мнению Мантурова, свидетельством потепления в отношениях двух стран является и динамика взаимного товарооборота, который после трех лет спада вырос на 22,9% (1,9 миллиарда долларов) в первой половине 2017 года. Кроме того, объем накопленных российских инвестиций в Швеции в 2016 году вырос более чем на 65% (до 225 миллионов долларов), а шведских в России - в 1,5 раза (до 3,8 миллиарда долларов).

"В регионах сейчас активно формируется промышленная инфраструктура. Имею в виду индустриальные парки и технопарки. В периметре этих промзон шведским компаниям буде значительно проще локализовать высокотехнологичные производства, в том числе для создания продукции, востребованной на рынках третьих стран", - считает глава Минпромторга России.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ