Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В системе БИР-Аналитик добавлены сообщения о банкротстве граждан


  • Банкротство
    © fotolia.com, Temych

В системе БИР-Аналитик http://bir.1prime.ru/ агентства ПРАЙМ в разделе "Сообщения о несостоятельности (банкротстве)" добавлены новые типы сообщений и типы судебных решений, связанных с банкротством граждан.

Закон "О внесении изменений в закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника" вступил в силу с 1 октября 2015 года. Действие закона распространяется на любые типы кредитов.

Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если гражданин не в состоянии исполнить свои обязательства перед одним или несколькими кредиторами в объеме не менее 500 тыс. рублей, а просрочка по выплате долга составляет не менее 3 месяцев.

В этом случае гражданин может обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом. Также должник может подать в суд заявление в случае предвидения своего банкротства.

В деле о банкротстве гражданина обязательно участие финансового управляющего, который является арбитражным управляющим, утвержденным судом или арбитражным судом для участия в деле.

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация долгов гражданина сроком до 3 лет, реализация его имущества и мировое соглашение. Суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд из России до вынесения судом решения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве.

Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

Среди условий, при которых гражданин может считаться неплатежеспособным независимо от суммы требований к нему, есть в частности, следующее. Физлицо признается неплатежеспособным, если более 10% суммы денежных обязательств, которые имеет гражданин и срок исполнения которых наступил, не были выплачены им в течение месяца, или если размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества.

Агентство экономической информации "ПРАЙМ" более 20 лет занимается сбором, обработкой и распространением финансово-экономической информации. ПРАЙМ 8 лет является уполномоченным агентством Банка России (ранее ФСФР РФ) по раскрытию информации на рынке ценных бумаг, а также более 20 лет издателем и распространителем официальных бюллетеней Банка России. Торговая система ПРАЙМ и информационно-аналитическая система БИР-Аналитик внедрены в государственных структурах и крупнейших российских банках: Банке России, ВТБ, Сбербанке, Россельхозбанке, Связь-банке, Банке "Открытие", Промсвязьбанке и др.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ