Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

СК подтвердил появление дела в отношении главы департамента Минкомсвязи


Компании / Потребительский рынок

МОСКВА, 15 - ПРАЙМ. Следственный комитет России (СКР) в среду сообщил о том, что в отношении главы одного из департаментов министерства коммуникаций и связи Ирины Лаптевой возбуждено уголовное дело. Менеджер подозревается в превышении должностных полномочий при расчете заработной платы генеральному директору "Почты России", сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК Светлана Петренко.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой", - отмечает представитель СК.

По данным комитета, действуя в пользу главы "Почты России" Дмитрия Страшнова, Лаптева превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз оклад.

"В апреле 2015 года Лаптева рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия за 2014 год в заведомо завышенном размере в сумме 95,4 миллиона рублей вместо 13,4 миллионов, который мог быть ему рассчитан и согласован... В результате за счет средств ФГУП "Почта России" Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014-2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 миллионов рублей и в июне 2015 года вознаграждение за 2014 год в сумме не менее 82 миллионов рублей", - сообщает СК.

Отмечается также, что СКР в рамках дела о расчете оклада Страшнову даст оценку действиям всех лиц, повлекшим причинение ущерба.

Ранее в среду "Коммерсант" сообщил о том, что в рамках разбирательства по делу зарплат в "Почте России" СКР возбудил первое уголовное дело по отношению к директору департамента организационного развития Минкомсвязи РФ Ирине Лаптевой.

По информации газеты, Лаптева необоснованно дала указание о выплате главе "Почты России" зарплаты в 2014-2015 годах в размере 46 млн рублей, а также премии по результатам работы в 2014 году более 82 млн рублей. Таким образом СКР изменил как требуемую прокуратурой квалификацию предполагаемого преступления, так и размер причиненного ущерба, оценив его в 128 млн рублей.

 

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ