Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

PwC прогнозирует рост продаж легковых машин в РФ в 2017 г на 7-11%


Компании / Индустрия / Транспорт / Потребительский рынок

МОСКВА, 21 авг - ПРАЙМ. Продажи легковых автомобилей в 2017 году в России вырастут на 7-11%, до 1,4-1,46 миллиона штук, говорится в подготовленном консалтинговым агентством PwC обзоре автомобильного рынка РФ по итогам первого полугодия 2017 года.

"В базовом сценарии продажи новых легковых автомобилей в России могут вырасти на 7% и достигнуть 1,4 миллиона штук в 2017 году. В оптимистическом сценарии прогнозируется увеличение продаж до 1,46 миллиона штук, что соответствует приросту на уровне 11%. Реализация сценария будет зависеть от экономической конъюнктуры рынка во втором полугодии 2017 года", - говорится в обзоре.

Отмечается, что одним из основных факторов при прогнозировании объема продаж легковых автомобилей в России в 2017 году стал прогноз цены на нефть. "На развитие рынка будет также оказывать влияние уровень потребительской и предпринимательской уверенности. По результатам первого полугодия индексы все еще остаются на достаточно низком уровне, но тем не менее наблюдается положительная динамика. По итогам 2017 года прогнозируется сохранение лидирующих позиций иномарок российской сборки", - поясняет PwC.

В PwC считают, что долгосрочное развитие сегмента легковых автомобилей в России будет определяться экономической ситуацией в стране и мерами регулирования отрасли. Агентство прогнозирует дальнейший рост рынка легковых машин в стране - в 2018 году до 1,67 миллиона штук, в 2019 году - до 1,75 миллиона и до 1,83 и 1,88 миллиона единиц в 2020 и 2021 годах соответственно.

По оценкам PwC, в первом полугодии 2017 года продажи новых легковых автомобилей в России достигли 665 тысяч штук, увеличившись на 7% в годовом выражении, а продажи российских автопроизводителей выросли на 8%, чему способствовал рост спроса на легковые автомобили Lada, и в частности на модели Lada Vesta и Lada XRAY, продажи которых в первом полугодии увеличились на 51% и 92% соответственно. В денежном выражении рынок продемонстрировал прирост как в рублевом, так и в долларовом выражении, при этом в долларовом выражении рост существенно выше (28% против 5%), что стало следствием укрепления российской валюты, отмечает PwC.

Авто

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ