Версия для печати
"Домодедово" удерживает 7 неиспользуемых самолетов "ВИМ-Авиа" из-за долга
12 Октября 08:43    / Потребительский рынок
#Пассажиры перед терминалом в аэропорту "Домодедово"
Аэропорт "Домодедово" уведомил авиакомпанию "ВИМ-Авиа" об удержании семи ее самолетов, которые не использовались и не были запланированы для развоза пассажиров, из-за долга в 521 миллион рублей, сообщил РИА Новости представитель воздушной гавани в четверг.

МОСКВА, 12 окт - ПРАЙМ. Аэропорт "Домодедово" уведомил авиакомпанию "ВИМ-Авиа" об удержании семи ее самолетов, которые не использовались и не были запланированы для развоза пассажиров, из-за долга в 521 миллион рублей, сообщил РИА Новости представитель воздушной гавани в четверг.

"ВИМ-Авиа", находящаяся сложном финансовом положении, с 26 сентября не осуществляет полеты из "Домодедово". Ее рейсы были переведены во "Внуково". По словам представителя "Домодедово", на момент остановки рейсов в аэропорту было 12 самолетов "ВИМ-Авиа". Все борты, которые были заявлены к выполнению полетов специально созданным штабом, были обслужены аэропортом по вылету.

"Авиакомпания "ВИМ-Авиа" имеет задолженность перед аэропортом "Домодедово". Размер долга 521 миллион рублей… Сейчас на территории аэропорта находятся семь воздушных судов "ВИМ-Авиа". Они не заявлялись штабом к вылету и не планировались для выполнения полетов. На трех из них отсутствуют двигатели. 6 октября 2017 аэропорт уведомил "ВИМ-Авиа" об удержании воздушных судов, находящихся на территории аэропорта", - сообщил представитель аэропорта.

По его словам, в соответствии с Гражданским кодексом РФ кредитор вправе удерживать имущество должника до погашения задолженности. "То же самое предусмотрено в договоре авиакомпании с аэропортом "Домодедово", - добавил собеседник.

http://1prime.ru/consumer_markets/20171012/828006912.html