Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Apicorp: Ребалансировка рынка нефти может затянуться минимум до II половины 2017 г


Компании / Нефть

МОСКВА, 20 мар - ПРАЙМ. Процесс восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти может продлиться, как минимум, до начала второй половины текущего года или дольше из-за больших запасов "черного золота", накопленных в мире за последние три года, и роста добычи сланцевой нефти в США, считает Арабская корпорация нефтяных инвестиций (банк Arab Petroleum Investment Corp., Apicorp).

Это означает, что странам ОПЕК и другим государствам соглашения о сокращении добычи нефти следует продлить его действие до конца 2017 года, полагают эксперты Apicorp. При этом цены на нефть в этом году не смогут подняться выше уровня в 50-60 долларов за баррель.

"Несмотря на то, что цены на нефть, как ожидается, восстановятся к концу года, они останутся в диапазоне 50-60 долларов за баррель, учитывая высокий уровень запасов (нефти в мире - ред.). Мы полагаем, что ОПЕК сохранит согласованную квоту на добычу нефти на уровне около 32,5 миллиона баррелей в день до конца года", - цитирует мнение экспертов Apicorp агентство Блумберг.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Как заявил на прошлой неделе министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, ОПЕК и другие страны соглашения о добыче могут продлить срок его действия, если запасы нефти в мире останутся выше среднего пятилетнего уровня. Министр энергетики РФ Александр Новак в пятницу сообщил, что пока рано говорить о продлении сделки по добыче, однако обсуждать и принимать решение об этом, скорее всего, можно будет в конце апреля - середине мая.

Арабская корпорация нефтяных инвестиций (Arab Petroleum Investment Corp., Apicorp) - многосторонний банк развития, основанный Организацией арабских стран-экспортёров нефти (ОАПЕК) в 1974 году. Цель банка - содействие сотрудничеству и развитию углеводородной и нефтехимической промышленности арабских стран. Штаб-квартира расположена в Доммаме, Саудовская Аравия.

Сокращение добычи нефти

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ