Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Адыгея получит до 20 млрд руб на свою первую ветроэлектростанцию


Компании

МОСКВА, 19 апр - ПРАЙМ. Максимальный объем инвестиций в Адыгею, где с участием госкорпорации "Росатом" будет построена первая в республике ветроэлектростанция (ВЭС), составит порядка 20 миллиардов рублей, сейчас начинается инвестиционный этап проекта, сообщила пресс-служба АО "Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания" (ОТЭК, дочерний дивизион Росатома).

Проекты по ветроэнергетике "Росатом" рассматривает как одну из перспективных своих неядерных "точек роста". В 2016 году "Росатом" выиграл конкурс на строительство в России трех ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью 610 МВт. Это около 17% всей мощности ветроэнергетики, планируемой к вводу в России до 2024 года.

Проектируемая для Адыгеи ВЭС будет построена на территории Шовгеновского и Гиагинского муниципальных районов республики. Ранее сообщалось, что эта станция суммарной мощностью до 150 МВт будет построена в три очереди мощностью по 32 МВт, 70 МВт и 48 МВт соответственно. В состав станции войдет до 60 ветроэнергетических установок единичной мощностью 2,5-3,5 МВт. Срок службы станции — не менее 20 лет, коэффициент использования установленной мощности — не менее 27%. Выдавать мощность в энергосистему планируется круглосуточно, круглогодично, по графику ветра.

"Правительство Республики Адыгея и руководство АО "ОТЭК" определили первоочередные мероприятия для начала инвестиционного этапа проекта по созданию в республике первой ветроэлектростанции. Максимальный объем инвестиций в регион составит порядка 20 миллиардов рублей", - говорится в сообщении ОТЭК по итогам встречи руководства компании с представителями правительства Адыгеи.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам логистики перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам республики. Соответствующим ведомствам Адыгеи даны поручения о подготовке решений, необходимых для размещения ВЭС как объекта регионального назначения с последующим включением ветроэлектростанции в схему и программу развития электроэнергетики Республики Адыгея на 2018-2022 годы, отмечается в сообщении.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ