Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Пара доллар-рубль вряд ли будет котироваться существенно ниже 67,50


Рынки

Возобновившийся интерес к риску способствует удорожанию нефти и укреплению рубля. После кратковременного возвращения к отметке 68,50 курс USD/RUB опустился до 67,50. Судя по всему, экспортеры воспользовались этой временной коррекцией. Приближаются запланированные на пятницу крупные налоговые выплаты, так что мы полагаем, что активность экспортеров окажет рублю дополнительную поддержку, отмечают стратеги Сбербанк КИБ.

По их словам, приятной неожиданностью стали данные по состоянию реальной экономики РФ за февраль. Промышленное производство показало рост на 1,0% относительно аналогичного периода прошлого года; также рост зафиксирован в сельском хозяйстве, транспорте и строительстве. Слабым звеном остается потребление, хотя не исключено, что замедление инфляции поддержит восходящий тренд (оборот розничной торговли сократился на 5,9% в годовом выражении против спада на 7,3% в январе).

Повышение цен на нефть вчера вечером и сегодня утром создало предпосылки для укрепления рубля относительно доллара, хотя, по нашим прогнозам, пара вряд ли будет котироваться существенно ниже 67,50, ситуация может радикально измениться в том случае, если по рынку прокатится новая волна интереса к рисковым активам, прогнозируют стратеги Сбербанк КИБ Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Луцко.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ