Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Вертикальный взлет российского фондового рынка продолжается

Аналитика
Рынки / Индексы / Акции

Вертикальный взлет российского фондового рынка продолжается. Такой мощный рост не заканчивается без сильного финального выноса. Он обязательно случится, и возможно фактор пятницы этому поспособствует. С утра покупки продолжатся, поэтому спекулятивно рынок все еще можно покупать. 

Вертикальный взлет российского фондового рынка продолжается. Индекс ММВБ снова на историческом максимуме, выше 2200 пунктов. Акции дорожают и на зарубежных площадках, причем если S&P 500 вырос на скромные 0,2%, то немецкий DAX прибавил сразу 1,7%. 

ЕЦБ превзошел даже самые смелые ожидания. Марио Драги объявил о продлении европейского QE с марта до декабря 2017 г., т.е. на 9 месяцев, а не на 6 как предполагалось. Объем программы ежемесячного выкупа активов сокращен с 80 до 60 млрд. евро, зато расширен инструментарий: теперь ЕЦБ имеет право покупать облигации с отрицательной доходностью. Евро на этих новостях не без труда, но все же удержало рубеж 1,05 к доллару США. Ждем возобновления тенденции к падению доходностей номинированных в евро бондов, причем сильнее прочих будут дорожать бумаги наиболее качественных эмитентов. 

Такой мощный рост, как мы видим на российском фондовом рынке, не заканчивается без сильного финального выноса. Он обязательно случится, и возможно фактор пятницы этому поспособствует. С утра покупки продолжатся, поэтому спекулятивно рынок все еще можно покупать. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ