Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Санацию банка "Пересвет" поддержал Дмитрий Медведев: позитивно


Рынки

Крупнейшие кредиторы Банка Пересвет направили Д. Медведеву письмо с просьбой поддержать финансовое оздоровление банка. В письме сообщается, что акционеры готовы конвертировать 90% своих требований в капитал банка, крупные кредиторы готовы конвертировать в капитал 85% своих требований к банку. В письме также указывается, что санатором «Пересвета» может стать банк «Роснефти» ROSN— ВБРР. Письмо от лица крупнейших кредиторов подписали Игорь Сечин - председатель совета директоров «Интер РАО»IRAO, гендиректор «РусГидро»HYDR Николай Шульгинов и президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

По информации «Ъ», 21 декабря Д.Медведев перенаправил данное письмо главе Банка России Эльвире Набиуллиной и первому вице-премьеру Игорю Шувалову с резолюцией: «Поддержать обращение в части принятия всех необходимых решений по санации банка». Резолюция премьер-министра также содержит указание на подготовку директив для госкомпаний по одобрению конвертации требований в капитал Банка Пересвет.

Согласие крупнейших кредиторов Банка Пересвет конвертировать требования в капитал и одобрение данной процедуры со стороны премьер-министра свидетельствуют о том, что решение о санации Банка Пересвет является наиболее вероятным сценарием в дальнейшей судьбе банка. Новость позитивна для владельцев облигаций Банка Пересвет, поскольку снятие моратория на выплаты кредиторам и санация банка позволяют рассчитывать на 100% возмещение стоимости бумаг.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ