Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль сдержанно реагирует на снижение цен на нефть


Рынки / Валюта

Курс доллара против рубля снижается на символические 0,03% в ходе торгов среды. Пара USD/RUB с расчетами завтра находится на уровне 60,15. Предыдущие три дня были закрыты ростом доллара, чему способствовало снижение цен на нефть, однако реакция рубля выглядит довольно сдержанной и представляет собой не более чем коррекцию относительно предыдущего укрепления.

Технически курс пары USD/RUB имеет определенный простор вверху для вышеупомянутого отскока к 61, но говорить о более высоких уровнях стоит только после закрепления выше данной отметки, которое едва ли мы увидим без погружения цен на нефть ниже $53 за баррель. 

Если взглянуть на динамику нефти в рублях в контексте параметров бюджета 2017 года, очевидно, что у рубля есть объективные причины для дальнейшего роста в текущем году, хотя форсировать его все же властям не с руки, и целесообразно использовать ситуацию для размещений новых долгов, чем Минфин и занимается. Сегодня ведомство разместит ОФЗ с погашением в 2026 году на 25 млрд руб. По данным Reuters покупатели выбрали весь лимит при цене отсечения на уровне 98,0636 процента от номинала. Позднее пройдет аукцион по продаже ОФЗ с переменным купонным доходом на 15 млрд руб.

Некоторый рост активности на валютном рынке сегодня ожидается опосредованно через нефть после публикации данных по запасам нефти в США в 18:30 мск и уже на вечерней сессии по мере выступления избранного президента США Д. Трампа на своей первой в данном статусе пресс-конференции начинающейся в 19:00 мск.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ