Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Татнефть"


Рынки

Теханализ: "Татнефть"TATN

Бумага росла в течение 2014 г. На январском ралли 2015 г. обновляют исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. Рост продолжился и появились очертания повышательного канала. Во второй раз добрались до 350 р. Прорыв не получился. Коррекция в начале 2016 г. прокалывает канал, но снижение не последовало. В марте быки вышли к 350 р. В течение месяца пробивали уровень, но не смогли закрепиться. Весенняя коррекция получила поддержку на нижней границе канала. Ралли до 400 р. с продолжением роста до 450 р., где сделали шип. Возможна коррекция к 400 р.

График
График

Все лето и до конца октября бумага торговалась в боковом канале в границах 310 – 335 р. Осенний рост от нижней границы канала довел цену до верхней границы. Импульсный пробой до 360 р. с закреплением достигнутого уровня и последующий волатильный рост до 430 р. Оформился растущий канал. В начале этого года цена выросла до верхней границы канала. Откат до 430 р. с формированием медвежьего клина. Вполне вероятно разрешение фигуры вниз с движением к 400 р. и выходом из растущего канала. Плотная поддержка может быть в зоне 380 – 400 р.

График
График

После роста в третьей декаде декабря и начале января бумага скорректировалась до 420 р. Четвертый день идет узкое движение в боковом формате с небольшим наклоном вверх. Если продавцы пробьют зону 415 – 420 р., то снижение может продолжиться к 400 р. При выходе выше 430 р. может развиться рост к 450 р.

График
График

Торговая идея: "Башнефть"BANE

Бумага выросла в конце прошлого года до 3615 р. На этом уровне появилось сопротивление, которое быки таки не смогли пробить, несмотря на то, что с начала января поджимали цену к этому уровню. Во второй половине вчерашних торгов пошли продажи, и медведи пробили наклонную поддержку. Ближе к концу дня цена стала консолидироваться чуть ниже 3600 р. Здесь еще может быть локальная поддержка. Если же консолидацию раскроют вниз, то снижение может продолжиться в район 3570 р. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

План открытия короткой позиции:

1. Продажа в зоне 3595 р.,

2. Тейк-профит: зона 3560 р. и ниже. 

3. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

4. Стоп-лосс: 3606 р.

5. Сигнал отменяется, когда цена закрепляется выше уровня 3600 р.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ