Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Ставка RUONIA остается ниже уровня ключевой


Рынки

RUONIA по-прежнему ниже 10%. Такая ставка означает, что, несмотря на начавшийся налоговый период и снижение корсчетов ниже уровня, необходимого для выполнения требований по обязательным резервам, дефицита ликвидности в банковской системе сейчас нет. Возможно, что рынок рассчитывает все же на снижение ключевой ставки на заседании ЦБ на этой неделе, несмотря на относительно жесткие комментарии регулятора. Также индикатором того, что политика ЦБ остается жесткой, может стать завтрашний депозитный аукцион, особенно если ЦБ не снизит или снизит незначительно лимит: за время действия депозита банкам потребуется значительный объем ликвидности для налоговых платежей.

В целом мы не ждем резкого роста ставок на межбанковском рынке до конца недели. Казначейство наращивает объем средств, предоставляемых банкам по репо под залог ОФЗ. В последнее время Казначейство стало проводить два недельных аукциона репо в неделю. На этой неделе их суммарный объем может достигнуть 250 млрд руб. Одновременно ведомство сокращает лимит на депозитных аукционах, правда, эти средства, доступ к которым есть только у крупнейших банков, последнее время спросом практически не пользовались.

Казначейство по-прежнему старается максимально нарастить допдоходы от управления свободными средствами на счетах, причем объем этих средств, несмотря на валютные интервенции, пока практически не снизился. По мере роста объема накопленных интервенций казначейство будет наращивать фондирование банков в валюте.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ