Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Х5 уходит в отрыв, "Магнит" может оказаться под давлением


Рынки

Мировые рынки немного приободрились под конец недели, поддерживаемые заявлением главы Минфина США С.Мнучина о продвижении налоговой реформы и намерении провести её до конца года. Выступление главы Банка Японии Х.Курода также способствует оптимизму – регулятор не намерен торопиться со сворачиванием мер монетарного стимулирования. В целом зеленеющие сегодня фондовые индикаторы в Азии радуют. Однако риски первого тура президентских выборов во Франции (пройдёт в воскресенье), инвесторам будет сложно проигнорировать. Это будет сдерживать развитие успеха «быков» в ходе пятничной торговой сессии. 

На российском рынке акций всё внимание сейчас на акциях компаний потребительского сектора. Вчера операционные результаты за 1 кв. 2017 г представили Лента и X5 Retail Group. Сегодня отчитался Магнит. Отличия в динамике бизнеса компаний – лидеров российского продуктового ритейла, как говорится, налицо.

X5 уверенно наращивает долю рынка. При этом не теряет в трафике, в то время как у конкурентов появились проблемы с посещаемостью их магазинов. На фоне результатов 1 кв. 2017 г смещение интереса инвесторов в сторону безоговорочного лидера - акций X5, вероятно, усилится. Акции Магнита на этом фоне могут оказаться под давлением. А это то, что совсем не кстати сейчас. Магнит вновь ведёт борьбу за позицию #4 в MSCI Russia 10/40 с НОВАТЭКом. Магниту необходимо в течение ближайшего месяца обогнать НОВАТЭК в динамике роста капитализации, чтобы удвоить свой вес в этом индексе, обеспечив дополнительный приток дополнительного капитала портфельных инвесторов в свои акции.

Если завершать разговор про представителей потребительского сектора на российском рынке акций, то непонятным до сих пор остаётся 40%-ный рост котировок акций Группы Черкизово на этой неделе. Практически вертикальный взлёт к историческим максимумам при нейтральном новостном фоне.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ