Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Австралийский доллар отобрал ликвидность у иены


Рынки / Валюта
Сегодня доллар пытается расти по отношению к иене, но пока очень медленно и вяло.

В Австралии вышли данные по занятости за апрель. Уровень безработицы в стране оказался лучше ожиданий, снизившись за апрель с 5,9% до 5,7% трудоспособного населения, при этом рынок ожидал, что в апреле безработица сохранится на мартовском уровне. При этом количество занятых в стране за апрель увеличилось на 37,4 тысячи, хотя рынок ожидал, что рост занятости составит в апреле только 5 тысяч. Австралийский доллар укрепился к доллару США на этих новостях, однако всего на 0,1%. Это может быть связано с тем, что средние темпы роста занятости в текущем году медленнее среднего для Австралии значения за последние 20 лет (1,3% против среднего значения в 1,8%).

В Японии были опубликованы данные по динамике роста экономики за 1 квартал 2017 года. ВВП Японии за 1 квартал вырос на 2,2% в годовом исчислении, что существенно превысило ожидания рынка (рост на 1,7%) и значение предыдущего отчетного периода (рост на 1,6%). 

Основной вклад в рост ВВП Японии внесло увеличение объемов экспорта на 2,1% за 1 квартал в годовом исчислении, в первую очередь – рост экспорта автомобилей. Причиной роста спроса на японскую продукцию в основном стал рост потребления в странах Юго-Восточной Азии. 

Однако курс японской иены прореагировал на вышедшие данные довольно слабо, так как иена, как и многие другие мировые валюты, находится под сильным влиянием новостей из США о возможном импичменте президента Трампа. Сегодня доллар пытается расти по отношению к иене, но пока очень медленно и вяло.

Падение курса доллара, вызванное новостями о возможном импичменте президенту Трампу, вызывает спрос на иные мировые резервные валюты. В краткосрочном аспекте советуем делать ставки на евро (диапазон 1,107-1,116 долларов за евро) и австралийский доллар (коридор 0,743-0,746), а что касается японской иены, то возможная нестабильность в экономике США может отразиться и на курсе японской валюты.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ