Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль получил "передышку" после того, как давление на рисковые активы снизилось


Рынки / Валюта
Градус эмоций, связанный с серией политических скандалов в США, снижается. Рынки делают попытку стабилизироваться, однако вопрос политической жизнеспособности Трампа и его команды, скорее всего, останется горячей темой в ближайшей перспективе.

Фондовый рынок США и USD частично восстановили утраченные позиции, US Treasures стабилизировались после вчерашних достаточно сильных американских макроданных. Заявки на пособие по безработице приблизились к 3-мес. минимумам, что подкрепляет уверенность в восстановлении рынка труда. Индекс опережающих индикаторов также указывает на более устойчивое восстановление экономики. Вместе с тем, тема реформ в США остается под угрозой, что очевидно продолжит довлеть над долларом. Однако все это не отменяет июньского повышения ставки ФРС. EURUSD краткосрочно – 1.109 - 1.118.    

Рубль наряду с прочими EM валютами получил «передышку» после того, как давление на рисковые активы снизилось. При этом дополнительный импульс для укрепления российская валюта получила после того как нефтяные цены направились вверх. Накануне саудовская сторона выразила готовность выступить координатором по сделке ОПЕК+ и, что более важно компенсировать за свой счет возможные нарушения по сокращению других участников. Краткосрочно USDRUB – 56.8-57.8.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Ситуация на рынке меняется незначительно. Совокупный объем рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ подрос на 16 млрд. руб. и составил 2.714 трлн. руб. Краткосрочные рублевые ставки практически не претерпели изменений, сохраняя уровни 8.8-9.2%. Стоимость валютных свопов остается в районе 9%. Mosprime 3m обновляет минимумы с июля 2014 г.- 9.50%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ