Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Хороший момент для входа в драгметаллы


Commodities / Рынки
Цены на нефть за прошлую неделю немного подросли и в понедельник утром находились чуть выше 49,0 долл. за баррель Brent. На этот раз инвесторы обратили внимание на хорошие данные по спросу и запасам, оставив в стороне продолжение роста добычи в США почти до 9,4 млн баррелей в сутки, а также очередное увеличение числа активных буровых установок.

Долгосрочные перспективы для нефти остаются по-прежнему не слишком радужными: предложение со стороны стран, не вошедших в соглашение ОПЕК, растет, а спрос пока остается сильным во многом благодаря Китаю, который наращивает запасы нефти. Но когда процесс формирования запасов закончится, спрос, естественно, сократится. 

Хорошие данные по Китаю продолжают поддерживать цены промышленных металлов. Российские компании находятся в выигрышном положении: эффект от роста цен на их продукцию усиливается еще и ослаблением рубля. Кроме того, в отличие от нефтегазовых компаний, металлурги не отдают в бюджет большую часть доходов от изменения цен на нефть и валютного курса. 

Для драгоценных металлов последние месяцы оказались не слишком удачными. Повышение ставки ФРС сделало этот актив менее интересным, так как выросла стоимость фондирования позиций. Впрочем, пересмотр ожиданий по траектории ставок ФРС уже дает о себе знать: цена золота выросла до 1230 долл. за унцию, выше двинулись и платина с палладием. С точки зрения ценовых уровней, а также изменения рыночных ожиданий сейчас, возможно, очень хороший момент для входа в этот сегмент рынка.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ