Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Новая жесткая риторика Трампа в отношении КНДР поддержала спрос не безрисковые активы


Облигации / Рынки
В течение дня российские акции пользовались относительно хорошим спросом, но на фоне сильных распродаж на американском рынке акций индекс РТС к закрытию снизился на 0,55%. Однако, учитывая тренд на снижение на глобальных рынках и внезапный и стремительный разворот цен на нефть, можно предположить, что последует сильная негативная реакция российских акций.

В ликвидных именах нефтяные компании стали лидерами вчерашнего снижения. Так, ЛУКОЙЛ и Роснефть ослабли на 1,27% и 1,38% соответственно. Продолжающиеся слухи о проблемах в российском банковском секторе оказали давление на акции ВТБ, которые упали более чем на 2%. Акции металлургического и горнодобывающего сектора перевели дыхание во время торговой сессии в четверг после того, как некоторые акции прибавили более 10% за последние несколько недель. Акции ММК упали на 2,55%, а другие имена сектора снизились в соответствии с индексом РТС. Единственным исключением стали акции Полюс Золота, которые взлетели на 4,3% на высоких объемах в результате роста цен на золото. Среди ритейлеров остался незамеченным резкий рост Дикси с 220 рублей примерно до 250 рублей, так как акция постепенно отыгрывает сильное падение с начала года. Акции Дикси стали одной из немногих хороших новостей четверга, так как укрепились на 1,60% и к закрытию достигли отметки в 248 рублей за акцию. 

Мы ожидаем, что рынок откроется снижением на 1%.

Долговой рынок

Новая жесткая риторика Дональда Трампа в отношении Северной Кореи поддержала спрос не безрисковые активы: доходность UST10 снизилась на 5 бп до 2,2% на фоне продаж а акциях и растущей волатильности (индекс VIX достиг своего максимума с апреля).

Суверенные облигации ЕМ подверглись распродаже в связи с «бегством в качество» - доходности 10-летних облигаций Мексики, Турции и Южной Африки сдвинулись вверх на 3-4 бп, облигации Бразилии подешевели сильнее других (10-летняя бумага - 4,66%, + 13% бп).

Российские еврооблигации продолжали игнорировать распродажу в рисковых активах и остались стабильными, не изменившись по сравнению с уровнями среды. Среди корпоративных облигаций AFKSRU19 поднялась на 1 фигуру, закрывшись на 88,4% без каких-либо значимых новостей.

Котировки ОФЗ росли в первой половине дня вместе с рублем, но затем растеряли часть роста, когда тренд на валютном рынке сменился на противоположный. 10-летние 26207 - 7,76% (-2бп).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ