Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

На рубль будут оказывать давление доминирующие настроения risk off


Рынки / Валюта
Настроения risk-off будут поддерживать доллар до выхода данных по инфляции в 15:30 по Москве. Накануне доллар укреплялся в первой половине дня отражая снижение аппетита инвесторов к риску на фоне роста напряженности в отношениях между США и КНДР.

Во второй половине дня доллар слабел из-за снижения индекса цен производителей, а также довольно осторожных комментариев представителя ФРС Дадли о будущей динамике инфляции. Сегодня в первой половине дня доллар будет поддерживать снижение аппетита к риску на мировых рынках на фоне дальнейшего ужестрочения взаимной риторики США и КНДР, которая находит отражение в росте индекса VIX до локальных максимумов (с 11 до 16 пунктов). Во второй половине дня ключевым фактором для доллара будет публикация данных по инфляции в 15:30. С учетом выходивших ранее скорее позитивных данных об индексе расходов на личное потребление и о росте заработных плат есть некоторые основания ожидать незначительного ускорения инфляции в июле. Если данный прогноз оправдается, доллар имеет шансы укрепиться сегодня до отметки 1.162.  

На рубль будут оказывать давление доминирующие настроения risk-off

По итогам вчерашних торгов рубль незначительно ослабел к доллару отражая негативную динамику нефти во второй половине дня, связанную с подтверждением предварительных данных о росте добычи ОПЕК в июле. Сегодня рубль будет находиться под давлением, как и прочие валюты развивающихся рынков. В случае выхода позитивных данных по инфляции во второй половине дня в США рубль может дополнительно ослабеть. Влияние на российскую валюту также может оказать публикация ежемесячного отчета МЭА. Краткосрочный ориентир по паре USDRUB 59.7-61.2.

Денежный рынок

Объем чистой рублевой ликвидности в системе незначительно сократился (-82 млрд. руб.), составляя к сегодняшнему дню 2031 млрд. руб. Краткосрочные рублевые ставки сегодня незначительно понизились: 8.4-8.7% по сделкам РЕПО. Росту ставок на следующей неделе будет способствовать начало налогового периода во вторник, когда будут выплачиваться взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Пик налогового периода придется на 25 августа.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ