Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индексу ММВБ открыта дорога вниз, до 1900 пунктов


Рынки
Вот и выдохлось ралли на рынке промышленных металлов, которое длилось почти 3 месяца. На самом деле, причина распродаж банальная - сжатие ликвидности в китайской финансовой системе. Сегодня индекс промышленных металлов падает на скромные 0.5%, но с учётом огромных погашений депозитных сертификатов у китайских банков, можно делать вывод, что до конца августа ситуация будет только ухудшаться, а значит, распродажи на рынке сырья будут только усиливаться.

Если на рынке промышленных металлов началась коррекция, то драгоценные металлы, на фоне роста геополитических рисков, продолжают показывать восходящую динамику. Котировки золота сегодня достигли 1290$ за тройскую унцию.

Цены на нефть второй день корректируются. Вчера потери были около 2%, сегодня ещё 1%. Котировки нефти марки Brent опустились в район 51.5$ за баррель. Вчерашний отчёт ОПЕК опять показал рост добычи по картелю, плюс ураганы, которыми пугали синоптики в США, начали сбавлять силу и, похоже, они не сильно затронут Мексиканский залив. 

Российский рубль в паре с американским долларом продолжает дрейфовать вблизи рубежа 60, никак не реагируя на «американские горки» на рынке нефти. Продолжает наблюдаться спрос на валюты убежища – японскую иену и швейцарский франк, а вот ключевая валютная пара евро-доллар торгуется без изменений, но и по ней начнутся сегодня сильные движения после выхода данных по инфляции в США.

С технической точки зрения картина по российскому индексу ММВБ существенно изменилась в худшую сторону. Уровень поддержки на отметке 1960 не устоял, и теперь, открыта дорога вниз, вплоть до 1900 пунктов. Если по итогам текущей недели индекс ММВБ закроется на отрицательной территории, это будет сильным сигналом на разворот российского рынка. Сегодня в США выйдут данные по потребительской инфляции, которые могут привести к резким движениям не только на валютном рынке и в драгоценных металлах, но и на рынке долга, а значит, и на фондовом. Чем слабее окажутся данные по инфляции, тем позитивнее это будет для рынка и для европейской валюты. А вот сильные данные поддержат доллар и будут негативно влиять на рисковые активы, тем более, после вчерашнего выступления господина Дадли.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ