Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Минутки" ФРС: два главных акцента


Рынки
Баксу снова подрезали крылья - на этот раз публикацией протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США. Сегодня утром пара евро/доллар поднималась к 1,1790, откуда скорректировалась в область 1,1770. В ближайшее время основная валютная пара сосредоточится в диапазоне 1,1745-1,1795, потенциала для продолжения роста по-прежнему достаточно. Рынок предпочитает не видеть признаки проблем в европейской экономике, но зато реагирует на каждый «антидолларовый» нюанс.

В «минутках» Федрезерва говорится, что в комитете по финансовым рынкам до сих пор нет консенсуса относительно времени очередного повышения процентной ставки. Напомню, что до конца 2017 года ФРС намерена поднять стоимость кредитования третий раз, как анонсировала ранее. 

В документе содержалось два основных момента, на которые и среагировали участники торгов. Первый касался проблемы инфляции, что сохраняется слабой в последние месяцы наблюдений. Было высказано мнение о том, что индекс потребительских цен способен оставаться ниже цели в 2% дольше, чем ожидалось ранее. Собственно, это и так видно по статданным, но раз опасения были озвучены на уровне FOMC, рынок обязан был расстроиться. 

Второй нюанс касался процесса сокращения баланса ФРС, то есть времени начала снижения накопленной за время массовых стимулирований ликвидности. Федрезерв говорит, что это вопрос «ближайшей перспективы», но именно это указание и было оставлено инвесторами без внимания. Что такое, фактически, это самое сокращение баланса? Это сужение ликвидности. Следовательно, это положительно для доллара, если отбросить в сторону все «если». Но доллар поддержки как будто не ощущает. Этому может быть две причины: или Федрезерв чего-то не договаривает, или на рынке скопилось слишком много торопливых эмоциональных трейдеров. 

Вчерашняя статистика также оказалась не на стороне «американца», но это как раз нормально. Данные с рынка жилья вышли откровенно бледными, и это лишь усилило антидолларовые движения. 

Очевидно, что рынок будет использовать любые драйверы, выраженные или скрытые, чтобы торговать против доллара в среднесрочной перспективе. Значит, цели на 1,18 и 1,865 не за горами.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ