Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок РФ: дивиденды выплачены, реинвестирования в заметных объемах пока не наблюдается


Рынки
Новый день стоит начинать с позитивных новостей. Сегодня утром позитив заключается в том, что цена золота продолжает удерживаться вблизи максимальных значений года, а котировки Brent за ночь не снизились. На фоне 1.5%-ного снижения индекса S&P500 такое поведение нефтяного рынка, демонстрировавшего слабость на этой неделе, уже можно считать достижением.

Индекс S&P500 завершил сессию на минимальных значениях дня. Игроки на американском рынке всё больше уверяются в неизбежности коррекции. Если ориентироваться на 200-дневную скользящую в качестве уровня поддержки и цели для возможного снижения рынка, то следует рассчитывать на 3% движения вниз. Не забываем, что итоги торгов пятницы являются индикатором направления движения в начале следующей недели. 

Российский рынок акций продолжает жить своей жизнью, слабо коррелируя с процессами, наблюдаемыми на развивающихся рынках. Относительно небольшой  объём свободных денег на рынке, помноженный на ограниченное количество вернувшихся из отпусков игроков и дефицит инвестидей определяют «боковик» по Индексам ММВБ и РТС. Все дивиденды за 2016 г выплачены, однако заметного реинвестирования их обратно в отечественные бумаги не наблюдается. Вероятно, процесс задерживается до конца летних отпусков. 

Рост Акрона (+5.6% вчера) на разовых щедрых выплатах акционерам из нераспределённой прибыли прошлых лет вряд ли можно считать устойчивым подъёмом. Уверенный рост чистой прибыли, как базы расчёта будущих дивидендов, в большей степени поддерживает инвестиционный спрос на акции компаний. Выход Мостотреста на 3-летние максимумы после публикации полугодового отчёта представляется как раз такой историей.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ