Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

На открытии сессии может произойти откат в направлении 2050 пунктов по ММВБ


Рынки
На мировых рынках сохраняется повышенная склонность к риску, что является следствием влияния ряда значимых факторов. В числе основных из них стоит отметить ожидания начала переговоров по налоговой реформе в США и их финализация (возможно, в несколько скорректированном виде) до следующего дедлайна по потолку американского госдолга 8 декабря.

Рост цен на commodities и восстановление инфляционных ожиданий способствуют дальнейшему росту индексов emerging markets. При этом негативные ожидания от влияния сезона ураганов на экономику США были нивелированы, а геополитическая премия снизилась при снижении активности КНДР по ракетным запускам.

Мировые центробанки придерживаются мягкого курса монетарной политики и не торопятся повышать ставки, что продемонстрировали последние выступления представителей ФРС, и сворачивать количественные стимулы, что отразили итоги заседания ЕЦБ. Благодаря этому мы продолжаем оставаться свидетелями выхода индекса MSCI World на все новые исторические максимумы и самого бурного с 2010г. восстановления акций развивающихся стран MSCI EM. 

Российский фондовый рынок демонстрирует усиление тенденции к росту и в целом движется в фарватере общего направления движения активов развивающихся рынков.  

Возобновление притока в биржевые фонды в последние отчетные недели оказывает значимую поддержку, способствуя дальнейшему сокращению оценок российских акций к фундаментально обоснованным значениям под влиянием роста цен на товарные активы и ускорения темпов роста российского ВВП.  

Кроме того, инвесторы также делают ставку на возможный положительный сюрприз от двух значимых событий этой пятницы – заседания Банка России и решения по ставке (в условиях сверхнизкой инфляции регулятор может снизить ставку на 50 б.п.), а также публикации результатов  пересмотра кредитного рейтинга агентством S&P. 

Сегодня открытие сессии может произойти в слабо негативной зоне с откатом в направлении 2050 пунктов ММВБ. Вместе с тем, в течение дня возможна реализация сценария продолжения роста в направлении целевого диапазона 2060-2080 пунктов ММВБ. Сегодня последний день с дивидендом торгуются акции Магнита MGNT (115,51 руб./акцию).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ