Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций РФ откроется нейтрально, рубль немного снизится


Рынки / Валюта / Индексы
Рынок акций РФ откроется нейтрально, рубль немного снизится в ожидании решения по ключевой ставке ЦБ РФ. На рынке отсутствуют сильные драйверы, способствующие уверенному росту отечественного рынка акций.

Внешний фон в среду утром выглядит умеренно благоприятным, но оснований для заметного оживления пока не наблюдается, отмечает Антон Старцев из инвестгруппы "Олма". Поскольку ослабление доллара было заметным фактором влияния на спрос на рублевые активы, трейдеры с особым вниманием ожидают заседаний ЦБ РФ (15 сентября) и ФРС США (19-20 сентября), а значит, в краткосрочной перспективе на рынке возможен некоторый период консолидации, поясняет он.

Вадим Иосуб из "Альпари" ожидает нейтрального начала торгов на российском фондовом рынке: вблизи значений вчерашнего закрытия. Вероятный дневной коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 2040-2080 пунктов, по индексу РТС — 1115-1135 пунктов, прогнозирует он.

Открытие российского рынка акций ожидается в районе 2055-2060 пунктов по индексу ММВБ, говорит Олег Шагов из компании "Солид". Аналитик предполагает в дальнейшем увидеть его колебания вблизи текущих уровней, достигнутых в результате отмечавшегося в последние дни роста.

"В отсутствие новых драйверов для роста рубль может продолжить свое умеренное ослабление, ожидая снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США составляет 57,1-58,3 рубля, для европейской валюты — 68,3-69,7 рубля", - говорит Иосуб.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные биржевые индексы Европы завершили торги вторника в основном в плюсе, инвесторы обращали внимание на корпоративные и макроэкономические новости.

Фьючерсы на американские индексы умеренно снижаются в пределах 0,09-0,14%. Азиатские биржи торгуются разнонаправленно: гонконгский Hang Seng Index снижается на 0,32%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,04%, при этом японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,45%, шанхайский SSE Composite растет на 0,09%.

Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 54,2 доллара за баррель по марке Brent (минус 0,13% к предыдущим торгам).

Курс евро торговался на уровне 1,198 доллара против 1,196 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ во вторник закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне ослабления рубля в ожидании решения ЦБ РФ по ключевой ставке.

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,72% - до 2058,8 пункта, индекс РТС снизился на 0,22%, до 1124,23 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам торгов вторника вырос на 49 копеек, до 57,71 рубля, евро - на 60 копеек, до 69,01 рубля, следует из данных Московской биржи.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ