Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Сегодня на европейских рынках будет преобладать разочарование


Рынки
Европейские рынки сегодня будут оценивать результаты выборов в Германии. Очередной обмен заявлениями между США и КНДР привел в пятницу к падению азиатских рынков, на которых также негативно отразилось снижение рейтингов Китая и Гонконга от агентства S&P.

Предварительные значения европейских индексов PMI за сентябрь, опубликованные в пятницу, оказались заметно лучше ожиданий, что является еще одним подтверждением хорошего состояния европейской экономики. Однако на европейских рынках инвесторы преимущественно выжидали, предпочитая дождаться итогов воскресных парламентских выборов в Германии. Соответственно, в основном индексы завершили день с минимальными изменениями. По предварительным данным, большинство голосов (около 33%) получила ХДС/ХСС – партия действующего канцлера Ангелы Меркель. Между тем результат оказался для партии хуже, чем прогнозировалось, и для сохранения поста канцлера Меркель придется вступать в коалицию. Достаточно неожиданным стало и то, что относительно новая правая партия «Альтернатива для Германии», созданная четыре года назад, получила 14% голосов. Поэтому сегодня на европейских рынках, вероятно, будет преобладать разочарование.

Российский рынок в пятницу оставался по влиянием укрепляющегося из-за периода налоговых платежей рубля и вновь завершил день разнонаправленным движением индексов. Индекс РТС прибавил 0,3%, а индекс ММВБ потерял 0,4%. Американские рынки закрылись в пятницу, так же как и европейские, без изменений. На этой неделе состоится рад выступлений членов ФРС, в том числе ее председателя Джанет Йеллен, за которыми инвесторы будут пристально следить в надежде получить дополнительные сигналы относительно действий регулятора. Однако едва ли эти выступления дадут больше ясности. Пока ФРС с высокой вероятностью повысит учетную ставку еще раз в нынешнем году.

Нефтяные котировки продолжали расти. Ряд официальных лиц по итогам встречи министров ОПЕК и не ОПЕК отметили прогресс в соблюдении соглашения об ограничении добычи и указали на возможность вернуться к обсуждению продления этого соглашения в начале 2018 г. По мнению министра нефти Кувейта Иссама-аль-Марзука, рыночная ситуация заметно улучшилась с момента предыдущей встречи министров, а запасы нефти заметно сократились. Сегодня нефтяные котировки немного ослабли, однако фьючерс на Brent торгуется существенно выше 56 долл./барр. Азиатские индексы этим утром падают, за исключением японского NIKKEI 225, который умеренно растет благодаря ослаблению иены. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в красной зоне.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ