Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Медведи" в долларе могут получить поддержку со стороны рынка энергоносителей


Рынки
Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился позитивный внешний фон.

Так, покупкам в наших активах будет способствовать ситуация на рынке энергоносителей, где, несмотря на «медвежьи» данные по запасам углеводородов в США от API, нефть марки Brent торгуется в районе 56,6 доллара за баррель, что выше уровней, соответствующих нашему закрытию. Отметим, что по данным Американского института нефти запасы нефти и дистиллятов в Штатах выросли на 3,1 и 2 млн баррелей, а запасы бензина упали на 1,6 млн баррелей. Также поддержку нашим акциям окажет динамика внешних фондовых площадок. По итогам торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,2%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют менее 0,1%. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленное движение основных индексов: японский Nikkei225 растет на 0,3%, китайский Shanghai Composite теряет 0,2%.

В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем преобладания покупок в российских акциях в начале торгов, что позволит индексу ММВБ продолжить восходящую динамику и полноценно закрепиться выше 2100 пунктов. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, где после умеренно позитивного открытия, игроки будут ожидать данных по промышленному производству в еврозоне, которые способны повлиять на настроения инвесторов и определить динамику рынков в середине торгов.

Во второй половине дня основным фактором для наших активов станет публикация статистики по запасам углеводородов от Минэнерго США, которые выйдут в 18.00 мск. В случае если они опровергнут данные API и покажут существенное снижение запасов, «черное золото» получит импульс к росту, а нефть марки Brent сможет подняться выше 57 долларов, что поддержит российских «быков». Также на ситуацию на рынках могут повлиять данные по заявкам на пособие по безработице и индекс цен производителей в Штатах.

Отметим, что закрепление индекса ММВБ выше 2100 пунктов говорит в пользу продолжения восходящей динамики, целью которой выступает ближайшее сопротивление, расположенное на уровне 2150 пунктов. Если же «быкам» удастся преодолеть эту отметку, им будет открыта дорога к годовым максимумам. 

На валютной секции Московской биржи в начале торгов мы ожидаем бокового движения основных мировых валют по отношению к рублю. Российская валюта отыграла отскок в ценах на нефть еще в рамках вчерашней вечерней сессии, что приведет к консолидации в начале дня в отсутствие новых поводов для направленного движения. Однако в дальнейшем «медведи» в долларе могут получить поддержку со стороны рынка энергоносителей, что вкупе с приближением налогового периода приведет к дальнейшему снижению американской валюты.

Если же данные Минэнерго США по запасам углеводородов приведут к росту цен на нефть, к концу дня доллар протестирует ближайшую поддержку, расположенную на уровне 57,5 рублей. Напомним, что ее пробой будет сигналом к продолжению снижения, первой целью которого выступают годовые минимумы, установленные в районе 56 рублей за единицу американской валюты.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ