Версия для печати
ЦБ подал иски о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка в суд Татарстана
20 Марта 08:15    / Финансы
#Флаг на здании Центрального банка России на Неглинной улице в Москве

КАЗАНЬ, 20 мар - ПРАЙМ. Банк России направил в Арбитражный суд республики Татарстан иски о признании банкротами Интехбанка и Татфондбанка. Такое сообщение опубликовано на сайте суда.

Как следует из материалов суда, заявление регулятора о признании Интехбанка банкротом подано 15 марта, 17 марта иск принят к производству. Заседание суда по рассмотрению обоснованности заявления Центробанка о признании Интехбанка несостоятельным назначено на 12 апреля.

16 марта в Арбитражный суд региона поступил иск Банка России о признании банкротом Татфондбанка, крупнейшего в республике банка. Дата рассмотрения этого искового заявления пока не назначена.

В качестве третьего лица по обоим искам указано Агентство по страхованию вкладов (АСВ), исполняющего в настоящее время обязанности временной администрации в кредитных организациях.

Ранее регулятор уже подал в суд Татарстана иск о признании банкротом "Анкор банка сбережений". Судебное заседание по рассмотрению обоснованности этого иска назначено на 10 апреля.

http://1prime.ru/finance/20170320/827265870.html