Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Новым главой Ford стал руководитель Ford Smart Mobility Джеймс Хакетт


Компании / Индустрия / Транспорт

МОСКВА, 22 мая - ПРАЙМ. Новым генеральным директором американского автомобильного концерна FordF Motor Co. стал глава "дочки" компании - Ford Smart Mobility LLC Джеймс Хакетт (James Hackett), говорится в релизе Ford Motor.

Предыдущий гендиректор компании Марк Филдс (Mark Fields) принял решение уйти в отставку. "Ford Motor Co сегодня избрала Джима Хакетта своим новым президентом и генеральным директором и объявила о ключевых изменениях в руководстве, направленных на дальнейшее укрепление основного автомобильного бизнеса и ускорение стратегического перехода к новым возможностям", - следует из сообщения.

Ранее о смене главы Ford Motor Co сообщал ряд СМИ. Как сообщил журнал Forbes со ссылкой на источники, смена руководства связана c потерей доверия председателя совета директоров Ford Билла Форда (Bill Ford) к Филдсу. Ему, в частности, не удалось сплотить работников автоконцерна вокруг общей цели и принять критически важные решения в отношении стратегии компании. Кроме того, все большие опасения у совета директоров вызывало ухудшение бизнеса Ford, несмотря на значительную прибыль, говорили источники.

Место Хаккета займет Марси Клеворн (Marcy Klevorn), ранее занимавшая пост вице-президента по информационным технологиям. Компанию также покинет вице-президент Ford по связям с общественностью Рэй Дэй (Ray Day). Его сменит в данной должности Марк Труби (Mark Truby), который занимает аналогичный пост в подразделении Ford в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рэй Дэй покинет компанию в следующем году, а до тех пор будет оказывать консультационные услуги.

При этом повышения получат глава подразделения Ford в Европе, Ближнем Востоке и Африке Джеймс Фарли (James Farley) и руководитель американского подразделения Джозеф Хинрикс (Joseph Hinrichs). Фарли занял должность исполнительного вице-президента и президента по глобальным рынкам, а и Хинрикс исполнительного вице-президента и президента по глобальным операциям.

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ