Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

GM приобрела компанию по разработке лидаров Strobe


Компании / Индустрия / Транспорт

МОСКВА, 10 окт - ПРАЙМ. General Motors Co., стремящаяся усилить свои позиции в гонке по выведению на рынок самоуправляемых машин, в понедельник объявила о покупке компании, производящей лидары – лазерные датчики, помогающие автономным транспортным средствам выбирать маршрут, сообщает Dow Jones.

Крупнейший в США автопроизводитель по продажам заявил, что приобрел стартап Strobe Inc., базирующийся в калифорнийском городе Пасадина и насчитывающий 11 сотрудников. По словам компании, технические специалисты Strobe будут работать вместе с базирующейся в Сан-Франциско фирмой по разработке самоуправляемых машин Cruise Automation, которую GM купила в начале 2016 года. Условия покупки Strobe не разглашаются.

Кайл Вогт, гендиректор Cruise, отметил, что Strobe разрабатывает локационную систему, которая будет гораздо меньше и в разы дешевле громоздких систем лидаров, которые Cruise и другие компании сейчас устанавливают на экспериментальные машины.

"Сжав датчик до размеров одной микросхемы, мы сократим стоимость каждого лидара, устанавливаемого на наши самоуправляемые автомобили, на 99%", – написал в блоге Вогт.

Лидары используют лазер для измерения расстояния до объектов, находящихся в поле зрения от точки расположения автомобиля. Большинство разработчиков самоуправляемых машин используют лидары в связке с радиолокаторами и камерами для распознавания транспортных средств, дорожных знаков, пешеходов и других объектов.

Тем временем растет интерес инвесторов к потенциалу портфеля передовых технологий GM, в том числе к тестируемой системе автопилота. "Бизнес, основанный на этой платформе, будет развиваться быстрее, чем предполагает большинство", – написал на прошлой неделе аналитик Deutsche Bank Род Лейч в заметке для клиентов.

Акции GM за последний месяц набрали более 20%.

GM тестирует самоуправляемые электромобили Chevrolet Bolt в Сан-Франциско, области Детройта и Финикса. Компания заявила, что планирует начать использовать технологию в коммерческой транспортной сети, но время реализации проекта не указала.

GM делает стратегические инвестиции в области технологии автопилота и сервисов мобильности. Помимо того, что GM приобрела Cruise, в начале 2016 года она также вложила 500 млн долларов в фирму по вызову такси Lyft Inc.

Авто

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ