Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

ГК "Мать и дитя" открыла новый госпиталь в Новосибирске


Группа компаний "Мать и дитя", (ГК "Мать и дитя", "Группа" или "Компания"; тикер на LSE: MDMG), один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, объявляет об открытии нового госпиталя в Новосибирске. Строительство стационара началось в 4 квартале 2015 г. и было завершено в соответствии с первоначально объявленными параметрами.

Новый госпиталь будет объединен с существующим госпиталем "АВИЦЕННА" "Мать и дитя Новосибирск" и станет крупнейшим частным медицинским учреждением в Сибири. Благодаря открытию нового здания, мощности были существенно увеличены, в частности общая площадь выросла более чем в три раза до 10 260 кв. м. Новое здание включает 93 койки, 27 кабинетов, а также 3 современные операционные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием.

В результате реализации проекта родовое отделение сможет принимать до 1 000 родов в год; мощности стационара в акушерско-гинекологическом и хирургическом отделениях возросли до 7 300 и 11 680 койко-дней соответственно, в то время как потенциальное количество амбулаторных посещений увеличено до 228 900 в год. Благодаря открытию нового отделения реанимации и добавлению новых хирургических коек, потенциальное количество оперативных вмешательств будет удвоено и превысит 12 000 в год.

В результате открытия нового госпиталя предложены новые услуги, в том числе ранее не существовавшие в городе и регионе. В частности, открыто уникальное для Новосибирска онкологическое отделение с блоком химиотерапии со специальным оборудованием и комфортными условиями пребывания, а также первая в регионе лаборатория по радиоизотопной диагностике, где будет проводиться диагностирование и мониторинг эффективности лечения онкологических заболеваний, отделение колопроктологии, дополнительная эндоскопическая операционная, приемный покой скорой помощи, экстренная операционная и травматологический пункт в одном блоке, гемодиализные койки и добавлены мощности в диагностическом центре, где проходит амбулаторный прием специалистов. В госпитале будет предложена услуга по коррекции зрения при помощи эксимерного лазера.

В новом здании открыт педиатрический стационар, рассчитанный на 3 650 койко-дней в год, где будут проводиться некоторые операции по фетальной хирургии, а также полноценная детская реанимация и отделение выхаживания недоношенных детей.

Общая сумма инвестиций ГК "Мать и дитя" составила 1,3 млрд рублей в соответствии с первоначально объявленными планами.

Генеральный директор ГК "Мать и дитя" Марк Курцер прокомментировал:

"Я рад сообщить, что один из крупнейших проектов в истории Группы - строительство нового госпиталя в третьем по численности населения городе России - был успешно завершен в полном соответствии с изначально заявленными сроками и бюджетом.

Новый госпиталь станет мощным медицинским хабом Сибирского федерального округа с населением почти 20 млн человек, в котором местные жители смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь.

Экспансия на привлекательном рынке Сибири, где уже широко представлены 11 наших учреждений, проводится в ответ на высокий уровень спроса со стороны жителей Новосибирской и соседних областей на высокопрофессиональные услуги ГК "Мать и дитя" и целиком соответствует нашей стратегии регионального развития".

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), член Совета директоров ГК "Мать и дитя", отметил:

"Инвесторы поддерживают динамичное развитие группы "Мать и дитя", которая не только уверенно сохраняет лидирующие позиции в секторе частного здравоохранения в России, но и обеспечивает современными технологиями, новейшим оборудованием и высококвалифицированным персоналом клиники в регионах России.

Открытие нового госпиталя в Новосибирске является отличным примером реализации заявленных планов, подтверждением профессионализма управленческой команды и работы на благо всего общества".

Контакты для получения дополнительной информации:
Для инвесторов

Елена Романова
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
e.romanova@mcclinics.ru

Для СМИ

EM

Том Блэквелл: +7 919 102 9064
Сергей Першин: +1 929 855 8188
MDMG@em-comms.com

О ГК "Мать и дитя"

ГК "Мать и дитя" работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 32 современных медицинских учреждений, в том числе 4 стационара и 28 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке, Рязани и Владимире. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером "MDMG" в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Источник: Российский фонд прямых инвестиций

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ