Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Контуры новой экономики – кто они "цифровые лидеры"?


Контуры новой "цифровой экономики" окончательно начинают проглядывать в нашей  ежедневной реальности. Какие последствия это несет для управленческого сообщества? Есть ли риск для тех менеджеров, кто не приспособится к изменяющимся условиям сам или вовремя не перестроит бизнес модели своих бизнесов?

На повестке управленческого сообщества Ассоциации менеджеров - компетенции "цифровых лидеров". Больше не достаточно системного мышления, развитых soft skills, самых западных MBA или высокой репутации, чтобы удержать бизнес "на плаву".  Целый ряд отраслей, от телекома, такси, до банкинга и даже медицины, переживает этап цифровой трансформации, когда в привычный технологический уклад вторгаются новые игроки. Строя свою бизнес-модель на новых цифровых платформах, использующих чужую инфраструктуру, они обладают уникальной способностью «слушать рынок» и находят более удобные решения для потребителей, завоевывая глобальную популярность в считанные месяцы.

Последние дискуссии, которые прошли под эгидой Ассоциации менеджеров в рамках комитетов по маркетингу, IT, HR и финансам, позволяют сделать неоднозначные выводы по поводу компетенций лидеров новой экономики, а также задаться вопросом: а обладают ли традиционные российские лидеры этими компетенциями?.

На круглом столе по отраслевой конвергенции, состоявшемся 16 марта в "России Сегодня", член экспертного совета при Правительстве РФ Евгений КУЗНЕЦОВ  привел примеры кардинальных изменений во многих отраслях, вызванных появлением цифровых технологий: "Новая экономика - это платформенная модель, а для новых бизнесов главная цель - немедленный выход на потребителя без создания собственных платформ"

Time-to-market (время вывода продукта на рынок) - тот фактор, по которому многие традиционные бизнесы с иерархически отстроенными оргструктурами, вязкой инфраструктурой и заданными процессами, более не могут конкурировать с растущими бизнесами и стартапами.

Именно поэтому лидеры рынка вводят в качестве управленческих технологий новой экономики такие инструменты, как дизайн-мышление и "гибкое управление" (agile).  Так, по данным коллег из Сбербанка,  дизайн-мышление становится эелементом «ДНК» сотрудников розничного блока. Пилотный проект стартовал еще в 2015 году, в 2016 году было запущено 8 учебно-практических проектов и создана Мастерская дизайн-мышления. В текущем году запланировано масштабирование до 30 проектов и самостоятельное применение командами наработанных навыков на местах. Сотрудники проходят все стадии внедрения дизайн-мышления, включая этапы подготовки, эмпатии, анализа и синтеза, генерации идей, прототипирования, тестирования и сторителлинга. Отдельное внимание обращается на барьеры, возникающие при работе с неформальными командами, и оценку эффективности методик.

Екатерина ГОРОХОВА, Kelly Services, подчеркивает:

"Сегодня лидер больше не работает в иерархической структуре,  на смену ей приходит структура матричная. Современному лидеру приходится работать в условиях неопределенности в постоянно меняющемся мире, обладать серьезной интуицией и стратегическим видением и не боятся решать задачи, опыта решения которых не было ранее. При этом руководителю важно уметь работать в многозадачном режиме, не обладая вертикалью власти, на собственной харизме сплачивать вокруг себя команду из разных подразделений и нацеливать ее на результат".

Но одной внутренней эффективности уже недостаточно. Основной тенденцией современного бизнеса  является отраслевая конвергенция. Эта тенденция приводит к тому, что модель владения теми или иными инфраструктурными элементами более не представляет былого конкурентного преимущества. Так, Валерий ЕРМАКОВ, Ростелеком,  отмечает переход от количественного роста телеком-рынка к качественному этапу и переходу к модели партнерства. Сети 5го поколения потребуют в 5-10 раз больших инвестиций, при этом их появление неизбежно, т.к. мощности существующих сетей истощатся к 2020 году. Операторы связи ограничены в размере инвестиций, ни один из операторов в одиночку не сможет себе их позволить, соответственно ожидаемо появление унифицированного инфраструктурного оператора. «Нужна конвергенция, объединение, создание условий для инфраструктурных историй - это будет положительно влиять на развитие рынка телеком в целом и на бизнес каждого из операторов в отдельности». 

Арташес СИВКОВ, "ВымпелКом", утверждает, что новый секрет успеха в кросс-индустриальности, новый тренд развития телеком-бизнеса -  в создании экосистем вокруг клиента: "Ценность владения уходит в прошлое, а на смену ей приходит ценность быстрого доступа к удобным услугам". 

По мнению Ларисы ПАУТОВОЙ, ФОМ, "технооптимизм" охватывает все новые территории, включая государственное управление. Фиксируемый в последнее время тренд по миграции корпоративного менеджмента в органы власти позволяет надеяться, что с лучшими представителями бизнеса в органы власти попадут и управленческие технологии и компетенции, которые позволят процесс государственного управления максимально транспарентно и эффективно. "Имея необходимость в ротациях  и обновлении, государство активно  привлекает  молодых технократов. При всем различии  передовые системы управления во власти и в бизнесе заметно сближаются.  Госуправление осваивает  новые цифровые реальности, стремится быть более «инженерным» и эффективным. Однако технологизация управления  - это еще и новые технологии работы с людьми.  Государство и бизнес все больше понимают, что «люди -  новая нефть», вкладывают в развитие новых компетенций лидеров".

Смогут ли "капитаны" российского бизнеса в полной мере продемонстрировать компетенции "цифровых лидеров" покажет рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" Ассоциации менеджеров и ИД "Коммерсант".  13 марта Ассоциация менеджеров и Агентство "ПРАЙМ" официально объявили о запуске ежегодной кампании по выдвижению топ-менеджеров. Хотелось бы надеяться, что лидеры "новой экономики" не обойдут его стороной.

 

Материал подготовлен по итогам состоявшихся в "России Сегодня" мероприятий.

Рейтинг.Live 2017

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ