Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

АО "ОЭК" ведет работы по художественному оформлению трансформаторных подстанций


АО "Объединенная энергетическая компания" продолжает реализацию мероприятий по художественному оформлению зданий трансформаторных подстанций (ТП).
В рамках программы, которая проходит с мая по август, будет выполнена раскраска 106 ТП.

В первую очередь будут проводиться работы по ремонту и художественной раскраске объектов, которые расположены в непосредственной близости от наиболее оживленных мест города Москвы. Такую задачу перед компанией ставит Правительство Москвы для облагораживания дворов столицы.

"Трансформаторную подстанцию сложно назвать оригинальным архитектурным объектом, - отмечает начальник Управления по эксплуатации зданий и сооружений АО "ОЭК" Олег Жиров. - По стандарту цветовое решение зданий трансформаторных подстанций должно выполняться в однотонных светлых тонах, чтобы гармонично выглядеть на фоне города. Однако при таком оформлении здания часто подвергаются атакам вандалов. Поэтому компанией было принято решение о художественном оформлении фасадов ТП. Яркие красочные объекты становятся запоминающемся пятном на фоне одинаковых зданий, что радует глаз. И, самое главное, они реже подвергаются раскраске посторонними лицами. Так компания не только вносит разнообразие в городской пейзаж, но и избегает крупных материальных затрат и возможности наложения штрафа со стороны административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ)".

Забота об архитектурной облике столицы - важная составляющая деятельности АО "ОЭК". Компания не первый год реализует программу по художественному оформлению зданий. Так, в прошлом году были расписаны 105 ТП, для которых специально была разработана красочная концепция оформления. На ТП были нанесены изображения уникальных пейзажей и животных, занесенных в "Красную книгу". В этом году большинство граффити посвящены российским пейзажам. Кроме того, АО "ОЭК" занимается эксплуатацией наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки столицы, улучшая облик Москвы за счет установки приборов освещения, а также переноса воздушных линий передач под землю.

Информация об АО "ОЭК"

АО "ОЭК" создано по Распоряжению Правительства Москвы в 2004 г. С момента создания и до мая 2011 года осуществляло владение электросетевым имуществом, передаваемое г. Москвой в уставной капитал компании. С мая 2011 начало деятельность как полноценная электросетевая компания. В настоящее время Компания самостоятельно реконструирует и развивает принадлежащие городу Москве электросети, эксплуатирует существующие, обеспечивает проектирование и строительство новых электрических сетей. Одним из основных видов деятельности является технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям Компании. Кроме того АО "ОЭК" обеспечивает порядка 20% транспорта электроэнергии Москвы и является компанией, которая обслуживает электросети всех классов напряжения. Приоритетный проект Компании - создание разветвленной электрической сети напряжением 20 кВ, которая обеспечит возможность присоединения всех потребителей на территории города Москвы и позволит исключить дефицит мощности на ближайшие 20 лет, технологически приблизив столицу к ведущим мегаполисам мира.

АО "Объединенная энергетическая компания"
115035 г. Москва, Раушская набережная, д.8
Тел.: (495) 657-91-01 (1164)
pressa@uneco.ru
www.uneco.ru

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ