Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Первый ОФД подвел итоги внедрения онлайн-касс


На пресс-конференции "Онлайн-кассы: Первые итоги реформы и перспективы развития. Аналитика для управления экономической эффективностью и инновационные продукты операторов фискальных данных" - было сделано несколько важных для всей торговой отрасли России заявлений от Первого оператора фискальных данных (бренд "Первый ОФД") - флагмана внедрения онлайн-касс. Но сначала журналистам представили статистические данные и аналитику, такие как: средний чек в разрезе регионов и отраслей, а также заработной платы.

Оказалось, что с начала года динамика среднего чека растет, и достигает своего максимума в июне. Первым ОФД были представлены среднестатистические данные по городам-миллионникам. Самый большой средний чек, разумеется, в Москве (585 руб.), самый маленький - в Волгограде (201 руб.). Аналитика показала, что в Нижнем Новгороде, Омске и Челябинске большая доля чека приходится на продукты. В Волгограде, Красноярске, Самаре и Воронеже - на аптеки. В Новосибирске и Екатеринбурге, Казани и Уфе, Москве и Санкт-Петербурге основные расходы - это бытовая техника.

Данные Первого ОФД, несомненно, будут востребованы владельцами среднего и малого бизнеса, а также маркетологами для корректировки торговых стратегий компаний.

Теперь о заявлениях. Во-первых, можно сказать, что реформа торговли состоялась. "Самый большой этап внедрения поправок к 54-ФЗ завершен. С 1 июля все торговые предприятия начали передавать данные в ФНС России через операторов фискальных данных (ОФД) в режиме онлайн, - рассказывает генеральный директор Первого ОФД Александр Емелин. - По нашим данным на учет поставлено порядка 850 000 онлайн-касс, а это 74% всех кассовых аппаратов, зарегистрированных в ФНС России".

Во-вторых, в связи с тем, что часть предпринимателей не успела внедрить онлайн-кассы в отведенный срок Федеральная налоговая служба готова проявлять лояльность к тем налогоплательщикам, которые не успели к 1 июля перейти на ККТ нового образца, но при этом заключили договоры на поставку кассовых аппаратов, фискальных накопителей и услуги оператора фискальных данных.

В-третьих, Первый ОФД обещает выпускать аналитические материалы на регулярной основе: ежемесячные, ежеквартальные и годовые.

Остается надеяться, что нововведения - онлайн-кассы и ФД-ридеры будут полезны не только для государства в лице ФНС в борьбе с теневой экономикой, но помогут предпринимателям более эффективно распределять ресурсы своей компании для получения прибыли с помощью современных технологий.

Справка:
По данным ФНС на 28 июня 2017 года было зарегистрировано более 850 тыс. ККТ нового образца из 1,15 млн действующих касс.
В настоящее время в реестре кассовой техники содержится 80 моделей от 25 производителей. Но дефицит новой кассовой техники сохраняется.

Источник: Первый ОФД

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ