Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

"Алмаз-Антей" сдал в эксплуатацию ЦУП Московского центра управления воздушным движением


Компании / Индустрия / Транспорт

МОСКВА, 10 окт - ПРАЙМ. "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" сдал в эксплуатацию государственному заказчику ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" новый центр управления полетами (ЦУП) Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД), сообщила пресс-служба концерна.

"В Московском укрупненном центре Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (ЕС ОрВД) введены в эксплуатацию в составе второго пускового комплекса нового ЦУП шесть основных комплексов и подсистем новой автоматизированной системы (АС) ОрВД, таким образом, считается введенной в эксплуатацию АС ОрВД и ЦУП в целом (генеральный подрядчик – АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей", разработчики: АО "ВНИИРА" и ООО "Фирма "НИТА", Санкт-Петербург)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что необходимость в создании нового ЦУПа была вызвана тем, что действующий центр не отвечал современным требованиям управления воздушным движением в обеспечении полноценного управления им в условиях повышения интенсивности. Кроме того, оборудование комплекса импортной АС УВД "ТЕРКАС" морально устарело и имело критический физический износ, также отсутствовали свободные площади под установку нового технологического оборудования.

Новая АС ОрВД включает в себя выносные удаленные средства автоматизированного взаимодействия, установленные на аэродромах Московской воздушной зоны, в том числе на командных пунктах аэродромов государственной авиации, что позволяет значительно повысить эффективность и оперативность взаимодействия Московского центра с ВКС РФ. Новый уровень взаимодействия значительно упрощает обеспечение полетов государственной и гражданской авиации как в обычном режиме, так и при проверках боеготовности ВКС России.

"По достигнутому уровню функциональных возможностей и автоматизации процессов АС ОрВД Московского центра является самой современной системой в классе автоматизированных систем высокого уровня и соответствует современным требованиям ИКАО к системам УВД, находится в ряду современных систем нового поколения мирового уровня, а часть функциональных возможностей не имеет аналогов", - отмечает концерн.

В настоящее время с использованием АС ОрВД Московского центра обеспечивается около 60% полетов самолетов над территорией РФ. Благодаря вводу в эксплуатацию АС ОрВД пропускная способность воздушного пространства Московской воздушной зоны превысит пропускную способность аэропортов и больше не будет сдерживающим фактором для повышения интенсивности полетов и развития аэропортов региона.

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ