Версия для печати
Минфин считает недопустимым ограничение движения капитала
1 Октября 14:13    / Экономика
Министр финансов РФ Антон Силуанов

МОСКВА, 1 окт - ПРАЙМ. Минфин не видит условий, при которых можно было бы вводить в РФ ограничения движения капитала, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Я не вижу условий, при которых можно было бы вводить такие ограничения", - сказал он. "И это абсолютно недопустимо", - подчеркнул министр.

По словам министра, снятие барьеров с операции с валютой - это серьезное завоевание. "Мы не собираемся от этого отказываться, поскольку будет только ухудшение ситуации с платежным балансом, - сказал министр. - Я вижу в этом только негатив".

По мнению министра финансов, введение каких-либо ограничений на свободу движения капитала приведет к непредсказуемости и серьезному давлению на курс рубля.

Панику на рынке подняло сообщение источников Bloomberg в ЦБ РФ о том, что регулятор рассматривает возможность введения ограничения на движение капитала, чтобы затормозить его отток. Официальные лица, в том числе тот же Минфин, поспешили опровергнуть слухи, а ЦБ даже намерен расследовать, не пытался ли кто-то с помощью этого сообщения манипулировать уязвимым в настоящее время российским валютным рынком.

http://1prime.ru/state_regulation/20141001/792968450.html