Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

ПФР передаст в НПФ почти 235 млрд руб накоплений по итогам кампании-2016


Экономика

МОСКВА, 20 мар - ПРАЙМ. Пенсионный фонд России (ПФР) по итогам переходной кампании 2016 года передаст 39 негосударственным пенсионным фондам (НПФ) почти 235 миллиардов рублей пенсионных накоплений, сообщает ПФР в понедельник.

"ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании (УК)... По результатам кампании в 39 НПФ, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, будет передано 234,37 миллиарда рублей средств пенсионных накоплений", - говорится в сообщении.

Всего в 2016 году ПФР принял к рассмотрению 12 миллионов заявлений граждан о смене пенсионного фонда или выбору УК. Это количество заявлений включает в себя и заявления 2013-2015 годов о выборе НПФ – ранее они были оставлены без рассмотрения, поскольку выбранный НПФ к тому моменту не был внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц, отмечают в ПФР.

При этом положительные решения приняты в отношении 6,5 миллиона заявлений, что составляет 54,2% от их общего количества. Из одобренных заявлений 4,7 миллиона человек (72,3% от общего числа) перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 1,7 миллиона человек (26,2%) перешли из одного НПФ в другой НПФ, 79,3 тысячи человек (1,2%) вернулись из НПФ в ПФР.

"Как и в переходную кампанию 2015 года, ПФР принимал заявления о досрочном переходе (по итогам года) и "пятилетнем" переходе. Напомним – если переход из фонда в фонд осуществляется чаще раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода. Так, досрочные заявления, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2017 году, составили 6,45 миллиона заявлений, что составляет 99,2% от общего количества удовлетворенных заявлений", - отмечают в ПФР.

Так, 4,65 миллиона этих заявлений (72,1%) были о переводе накоплений из ПФР в НПФ, 1,7 миллиона заявлений (26,5%) - из НПФ в другой НПФ, 72 тысячи заявлений (1,1%) из НПФ в ПФР.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ