Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

СМИ: Facebook вновь снижает цену на свои очки виртуальной реальности Oculus Rift


Компании / Технологии

МОСКВА, 11 июл - ПРАЙМ. Facebook<FB> Inc. уже во второй раз в 2017 году снижает цену на очки Oculus Rift, стремясь активизировать продажи этого устройства виртуальной реальности после сложного первого года на рынке, передает Dow Jones со ссылкой на издание Wall Street journal.

В течение следующих 6 недель подразделение Facebook, Oculus VR, будет продавать Rift, контроллеры Touch и некоторые игры по 399 долларов. Ранее этот пакет продавался по 598 долларов, что было уже на 200 долларов ниже стартовой цены.

Эта новая, временно сниженная цена пакета не включает в себя стоимость покупки компьютера, достаточного мощного для того, чтобы поддерживать работу Rift. Тем не менее компания снижает стоимость владения высокотехнологичным устройством до уровня своего основного конкурента, Sony Corp., и ее PlayStation VR. Это устройство требует от геймеров покупки приставки PlayStation 4, которая стоит от 249 до 399 долларов.

Среднее число очков Rift, продаваемых еженедельно, повысилось после первого снижения цен, указал Джейсон Рубин, глава подразделения контента Oculus. По его словам, компания вновь снижает цену, чтобы заработать на значительном увеличении количества игр и приложений для данного устройства в последние месяцы. Сегодня их более 700 против 400 в марте.

"Пришло время привлекать потребителей к этому продукту, поскольку они смогут получить увлекательный опыт", – добавил он.

Oculus, приобретенная Facebook более чем за 2 млрд долларов в 2014 году, сталкивается с растущей конкуренцией со стороны HTC Corp. и Sony. Продажи очков виртуальной реальности, работающих со смартфоном, значительно опередили продажи таких более многозадачных устройств, как Rift. Oculus также столкнулась с внутренними проблемами, приведшими к отставке ее сооснователя Палмера Лаки в конце марта.

Oculus не раскрыла данные о продажах Rift, но аналитики считают, что она продолжает отставать от конкурентов на значительный процент. Аналитическая фирма IDC предполагает, что продажи этого устройства по всему миру к настоящему моменту составили 520 000 единиц по сравнению с 770 000 устройств Vive от HTC и 1,6 млн PlayStation VR.

Facebook сообщила, что предоставила разработчикам более 250 млн долларов, чтобы стимулировать разработку нового контента для Rift. Компания социальных медиа планирует предоставить им еще 250 млн долларов за неназванный период времени.

Среди игр и приложений для виртуальной реальности пока нет своего хита, что, как считают аналитики, критически важно для повышения ее привлекательности. Между тем топ-менеджеры крупных технологических компаний в последние месяцы сместили фокус на родственную технологию дополненной реальности.

На ежегодной конференции разработчиков Facebook в апреле гендиректор Марк Цукерберг заявил, что компания сделает свои инструменты дополненной реальности доступными для сторонних разработчиков. Она также разрабатывает собственные очки дополненной реальности.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ