Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

ФАС рассмотрит дела против "большой четверки" из-за национального роуминга 26-29 сентября


Компании / Технологии

МОСКВА, 8 авг - ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотрит дела против операторов "большой четверки" из-за монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге в период с 26 по 29 сентября, свидетельствует сообщение ведомства.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин 31 июля сообщил, что служба приняла решение о возбуждении антимонопольного дела в отношении операторов "большой четверки" из-за монопольно высоких цен при оказании услуг связи в национальном роуминге. Тогда он говорил, что соответствующие документы будут готовы "в ближайшее время".

"Третьего августа 2017 года ФАС возбудила в отношении каждого из операторов "большой четверки" дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен (тарифов) на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ", - говорится в сообщении ФАС.

Заседание комиссии по рассмотрению дел в отношении "Вымпелкома" (бренд "Билайн") и "Мегафона"MFON назначены на 26 сентября, в отношении МТСMTSS - 28 сентября, "Т2 Мобайл" (бренд "Теле 2") - 29 сентября.

"ФАС провела оценку обоснованности абонентских тарифов в национальном роуминге, а также применяемых межоператорских роуминговых ставок, по результатам которой установила, что базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также применяемые межоператорские роуминговые ставки существенно превышают сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли", - говорится в сообщении службы.

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг работает, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе. В середине июля ФАС уже вынесла предупреждения операторам из-за цен при внутрисетевом роуминге. Ожидает, что компании до 10-13 августа выполнят предупреждение ФАС и откажутся от разницы в тарифах операторов.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ