Рейтинг@Mail.ru
Глава "Системы Масс-медиа" сосредоточится на ТВ, в работе ему поможет создатель СТС Герви - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Системы Масс-медиа" сосредоточится на ТВ, в работе ему поможет создатель СТС Герви

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По сведениям источников, близких к руководству холдинга, Герви может способствовать развитию иностранного бизнеса СММ, а первоочередной задачей Андрея Смирнова, стоящего сейчас во главе СММ, должно стать развитие телевизионных активов и, в частности, телеканала "Московия", который СММ надеется приобрести. В дальнейшем Смирнов может возглавить совет директоров, и в таком случае Герви может занять должность президента холдинга.

Питер Герви (Peter Gerwe) родился 10 апреля 1959 года в США. В России работает с 1984 года, в 1991 году был среди создателей "Радио Максимум" и "Радио Рокс", в 1996 году основал телекомпанию СТС, занимался наружной рекламой (владеет пакетом News Outdoor) и рекламой в интернете (агентство iVI).

Андрей Смирнов родился в 1962 году в Москве, на телевидении с 1988 года. Был среди создателей компании "Авторское телевидение" в 1991-м, с 1999-го являлся программным директором телеканала "Россия", в 2003 году стал одним из основателей "Всемирных русских студий" (RWS), в 2007 году возглавил эту компанию, с 2008 года передал руководство RWS Юрию Сапронову, а сам занимает пост президента холдинга "Система Масс-медиа", куда, помимо RWS, входят телекомпания "Стрим", рекламное агентство "Максима" и сеть автомобильных телеканалов ЦТВ.

В последние годы СММ, чья выручка за 2010 год, по данным сайта компании, составила 94,5 миллиона долларов, ведет активную деятельность на азиатском рынке: компания реализует ряд совместных теле- и кинопроектов с Индией и Китаем, на Каннском фестивале было объявлено о создании российско-китайского Фонда поддержки кино и телевидения с годовым бюджетом в 50 миллионов долларов. Совместно с ВГТРК ведется строительство студии "Ленфильм XXI", которая должна стать крупнейшим в Европе кинопроизводственным комплексом. Предполагалось, что в состав компании войдет и студия "Ленфильм", однако многолетние переговоры зашли в тупик - решение о судьбе "Ленфильма" будет принято главой правительства в ближайшее время, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала