Рейтинг@Mail.ru
Путину не надо будет проходить праймериз перед президентскими выборами - Песков [Версия 1] - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путину не надо будет проходить праймериз перед президентскими выборами - Песков [Версия 1]

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 14 окт - ПРАЙМ. Сообщения ряда СМИ о необходимости участия премьер-министра РФ Владимира Путина в процедуре праймериз для выдвижения кандидатом в президенты не имеет под собой оснований, сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Некоторые СМИ считают, что в соответствии с уставом "Единой России" Путин должен пройти праймериз -предварительные (первичные) выборы, в ходе которых выдвигаются кандидаты, подобные тем, что прошли перед составлением списков кандидатов в депутаты Госдумы.

"Упомянутая рядом СМИ норма об обязательном прохождении через процедуру праймериз никоим образом не является юридическим казусом в контексте выдвижения Путина в качестве кандидата на должность президента России. СМИ в своих сообщениях апеллировали к пункту 8.1 раздела 8 устава партии "Единая Россия". Этот пункт не регулирует процедуру выдвижения кандидата на должность президента", - пояснил Песков, отвечая на вопрос РИА Новости, придется ли партии проводить праймериз для выдвижения Путина кандидатом в президенты.

"Если СМИ обратятся к пункту 8.3.4.1 и пункту 7.4.3.1 устава партии, то они удостоверятся, что кандидатура на должность президента вносится бюро высшего совета партии в президиум генсовета для последующего выдвижения съездом", - добавил Песков.

Песков напомнил также, что решение о выдвижении кандидата на должность президента принимается тайным голосованием.

"Нет никаких сомнений, что все внутрипартийные процедуры будут выполнены в полной мере", - заверил пресс-секретарь главы правительства.

Выдвинуть Путина кандидатов в президенты от партии предложил президент Дмитрий Медведев на съезде единороссов 24 сентября. Ожидается, что "Единая Россия" соберется 27 ноября на съезд, на котором объявит о выдвижении своего кандидата.

Пункт 7.4.3.1 устава "Единой России" определяет, что бюро высшего совета партии "вносит президиуму генерального совета предложения для последующего выдвижения съездом партии" кандидата на должность президента Российской Федерации.

Пункт 8.3 устанавливает, что высшим руководящим органом партии является съезд, а в соответствии с пунктом 8.3.4.1, "решения Съезда принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда (за исключением случаев, установленных настоящим Уставом или законодательством Российской Федерации) при наличии кворума. Форма и порядок голосования определяются Съездом в соответствии с настоящим Уставом или требованиями законодательства Российской Федерации".

"Избрание руководящих органов и контрольно-ревизионного органа Партии, а также решение о выдвижении кандидата на должность Президента Российской Федерации, кандидатов на иные выборные должности в органы государственной власти Российской Федерации осуществляется тайным голосованием в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в этом пункте устава уставе партии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала