Рейтинг@Mail.ru
Samsung намерена запретить продажи iPhone 4S в Австралии и Японии – агентство - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Samsung намерена запретить продажи iPhone 4S в Австралии и Японии – агентство

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Samsung в австралийском и японском судах рассчитывает доказать, что в смартфоне Apple iPhone неправомерно используются технологии беспроводной передачи данных, патенты на которые принадлежат южнокорейской компании. Ранее с такими же претензиями компания обратилась в суды Нидерландов, Франции и Италии.

Однако на минувшей неделе суд Нидерландов отклонил требование Samsung, решив, что компания относится к организациям, определяющим стандарты своей индустрии, и поэтому к лицензированию ряда ее технологий применимо понятие FRAND (fair, reasonble and non-discriminatory). Суть его в том, что трендсеттеры должны открывать и упрощать лицензирование стандартных технологий для всех желающих компаний-конкурентов. В противном случае компанию могут обвинить в монополизации стандартов индустрии.

Суд Нидерландов решил, что предлагаемые Samsung условия не были справедливыми, и теперь компании должны самостоятельно договориться о лицензировании спорных патентов на стандарты 3G-связи по разумной цене.

После этого решения Samsung не оставила намерений требовать запрета продаж мобильных устройств Apple, однако эксперты утверждают, что эта инициатива вряд ли принесет южнокорейской компании желаемый результат, поскольку юристы Apple наверняка воспользуются решением суда Нидерландов в качестве прецедента и на будущих слушаниях в других странах.

Кроме того, на минувшей неделе стало известно, что федеральный суд Южной Калифорнии предписал компании Qualcomm предоставить в распоряжение Apple документы, которые могут помочь американской компании оградить себя от патентных претензий Samsung. По данным блога FOSS patents, Qualcomm продает Apple комплектующие для iPhone 4S и ряда других устройств, которые отвечают за беспроводную передачу данных и в которых используются технологии Samsung, ставшие предметом судебных разбирательств. С помощью этих документов Apple рассчитывает доказать, что Qualcomm уже лицензировала у Samsung все необходимые патенты, и южнокорейская компания не вправе обвинять Apple в нарушении прав на эти технологии.

Патентный конфликт между Samsung и Apple развивается с весны этого года. Apple обвиняет корейского производителя в копировании дизайна и интерфейса iPhone и iPad. Всего компании уже обменялись более чем 20 исками в 10 странах мира, и пока преимущество на стороне Apple. На минувшей неделе Apple добилась запрета продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии, на которую южнокорейский производитель возлагал большие надежды в предпраздничный период. Кроме того, в четверг суд США признал, что Samsung нарушает патенты Apple на дизайн планшета iPad, но обязал американскую компанию доказать действительность этих патентов, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала