Рейтинг@Mail.ru
МСП Банк подписал соглашение о содействии развитию малого и среднего предпринимательства Украины и Российской Федерации - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МСП Банк подписал соглашение о содействии развитию малого и среднего предпринимательства Украины и Российской Федерации

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российская сторона намерена оказывать консультационную поддержку УСПП в разработке законодательства Украины в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства с использованием положительного опыта Российской Федерации и других стран. Субъекты малого и среднего бизнеса Украины смогут получить информационную и консультационную поддержку, опираясь на опыт МСП Банка. Выработанные соглашения будут содействовать малым и средним предприятиям Украины и России в реализации инновационных и высокотехнологичных проектов, а также проектов в сфере модернизации производства. Стороны намерены обмениваться опытом по созданию и развитию в Украине и Российской Федерации инфраструктуры поддержки МСП.

В ходе подписания Соглашения Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков выразил мнение, что развитие малого и среднего предпринимательства является одним из определяющих направлений экономического роста в Украине и Российской Федерации, содействует занятости, повышению благосостояния населения, решению социальных проблем, активизации инновационной деятельности, формированию предпринимательской культуры. «Системное развитие малого и среднего предпринимательства наиболее эффективно с использованием широкой поддержки государственной власти, банковских учреждений, общественных объединений и отраслевых ассоциаций», - отметил глава МСП Банка.

Накануне форума Внешэкономбанк и МСП Банк провели круглый стол по вопросам российско-украинского сотрудничества в области поддержки малого и среднего предпринимательства, модератором которого выступил член Правления - заместитель Председателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин. В мероприятии приняли участие представители Внешэкономбанка, МСП Банка, органов государственной власти Донецкой области, УСПП, Национального банка Украины, общественных организаций России и Украины, украинских банков и организаций инфраструктуры поддержки МСП.

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor's (BBB) и Moody's InvestorsService (Baa2).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала