Рейтинг@Mail.ru
Российский фондовый рынок пока игнорируется инвесторами, - Ангелика Генкель, Альфа Банк - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский фондовый рынок пока игнорируется инвесторами, - Ангелика Генкель, Альфа Банк

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Накануне российские индексы скорректировались на 0,1 — 1,0%, в РТС и на ММВБ, соответственно. В ходе вечерней сессии индексы РТС потеряли еще 0,3%.

Европейские индикаторы понизились на 1,2 — 2,5%. Американские — частично восстановили потери, понесенные в середине недели (+0,3%), за исключением NASDAQ, который продолжает находиться под прессом неудачной корпоративной отчетности высокотехнологичных компаний. Азиатские биржи находятся под влиянием слабонегативных настроений, -0,2 — -0,3%. Фьючерсы на индексы США после негативного открытия растут, в пределах 0,5%. Курс евро незначительно вырос, 1,3788 долл./евро.

Цены на нефть находятся на высоких уровнях, около 110 долл./барр., но тренд — слабоотрицательный, -0,2%. Зато все остальные фьючерсы в плюсе, включая WTI.

Сегодня — не очень активный день с точки зрения статистики. Наиболее интересен индексы текущих условий Германии и чистые заимствования госсектора Великобритании. До полудня выступит глава ЕЦБ Ж.К. Трише. Также будут опубликованы финансовые отчеты General Electric, Honeywell, McDonalds, Schlumberger, Verizon Communications и др. В РФ состоятся заседания советов директоров ОГК-6 и "Мечела". Ситуация с рублевой ликвидностью улучшится.

Обратите внимание на акции ГМК "Норильский никель". Тем, кто не принимает участия в оферте, рекомендуем ознакомиться с последним отчетом аналитиков АБ по металлам. Наши коллеги считают, что акции упадут после завершения выкупа. Спрос со стороны частных инвесторов может снизиться уже сегодня.

Мы ожидаем открытия рынка в нейтральной зоне. Далее рынок будет находиться под воздействием текущих новостей. Напомним, что 23 октября состоится саммит ЕС. Поэтому в целом конец недели должен получиться очень динамичным. Пятница — традиционный день фиксации прибыли. Однако, с учетом действующих факторов, а также того, что необходимое условие, — рост цен в четверг, — не выполнено, вероятность коррекции существенно снижается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала