Рейтинг@Mail.ru
Банк Возрождение: покупка банка – главный фактор роста, - Марк Рубинштейн, Марина Карапетян, ИФК "Метрополь" - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Возрождение: покупка банка – главный фактор роста, - Марк Рубинштейн, Марина Карапетян, ИФК "Метрополь"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Мы понижаем справедливую стоимость акций Банка Возрождение на 32% с 51,22 долл. США за акцию на конец 2011 г. до 34,97 долл. США на конец 2012 г.

Пересмотр оценки стал результатом понижения нашего прогноза по росту выручки, а также увеличения риск-премии.

Мы пересмотрели наш прогноз по росту в сторону понижения на текущий и последующие годы, что в большей степени обусловлено более высокой стоимостью риска (см. таблицу по изменениям в нашей модели на стр. 2).

Возможное сокращение отчислений в резервы – основной фактор роста котировок, наблюдаемый в конце лета, – больше не учитывается

Принимая во внимание текущие рыночные условия, а также консервативный подход Банка к формированию резервов на покрытие убытков по кредитам, мы больше не ожидаем снижения стоимости риска в текущем году и далее.

В начале года Банк наверстал упущенный рост, однако, мы ожидаем замедления в 4К 2011 г. и начале 2012 г.

В 1П 2011 г. Банк изменил свой ультраконсервативный подход к кредитованию, принятый во время финансового кризиса, из опасений дальнейшей потери доли рынка. Замедление темпов роста в 2010 г. привело к тому, что Банк потерял долю рынка и доверие инвесторов.

В течение первой половины 2011 г. кредитный портфель Банка вырос на 16%, при этом только во втором квартале высокорентабельные розничные кредиты выросли на целых 15%. Отчасти за счет данного роста, отчасти благодаря значительному сокращению доли высоколиквидных, но низкодоходных активов, чистая процентная маржа Банка выросла с 3,2% в 1К до 4,3% во 2К 2011 г., что, наш взгляд, является хорошим уровнем. Еще один отстающий показатель – соотношение расходы/доходы – улучшился с 71% в 1К до 66% во 2К 2011 г. Мы ожидаем дальнейших улучшений вкупе с ростом выручки, так как Банк находится в процессе реализации программы по сокращению расходов.

Однако мы ожидаем замедления роста в конце 2011-начале 2012 гг., так как Банк, скорее всего, вернется к своему консервативному подходу к кредитованию на фоне рыночной волатильности.

Продажа доли может стать катализатором роста котировок

Согласно информации СМИ, которая подтверждается нашими источниками, главный акционер Банка Дмитрий Орлов обсуждает возможную продажу доли с Владимиром Коганом. Мы полагаем, что вероятность заключения успешной сделки превышает 50%. В случае продажи миноритарным акционерам, скорее всего, будет направлено предложение о выкупе акций. К тому же, учитывая, что в свободном обращении находится 32% акций, новый владелец может увеличить свою долю за счет покупки акций с рынка, что окажет положительное влияние на рост котировок. Скорее всего, сделка будет проходить с премией к текущим мультипликаторам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала