Рейтинг@Mail.ru
Nokia начнет продажи WP-смартфонов в США только в следующем году – СМИ - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Nokia начнет продажи WP-смартфонов в США только в следующем году – СМИ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В начале года Nokia заключила стратегическое соглашение с Microsoft, согласно которому приоритетной платформой для смартфонов финского производителя станет Windows Phone.

Первые WP-аппараты Nokia будут представлены в рамках конференции Nokia World, которая откроется в Лондоне в среду. Продажи таких смартфонов должны начаться в некоторых странах Европы до конца года, однако в США они появятся только в следующем году. По данным Ad Age, финская компания пока только подбирает рекламное агентство, которое поддержит запуск смартфонов на американском рынке.

Ранее гендиректор Nokia Стивен Илоп отмечал, что первый смартфон Nokia на платформе от Microsoft выйдет в текущем году, а массовые отгрузки таких аппаратов начнутся в 2012 году.

Позиции Nokia в США традиционно слабы, поэтому решение компании начать распространение новых смартфонов с Европы, где популярность марки значительно выше, вполне закономерно, отмечает сайт Ars Technica. С другой стороны, экосистема Windows Phone наиболее развита именно в США.

Появление WP-аппаратов Nokia позволит создателю мобильной платформы Microsoft удвоить свою долю на рынке смартфонов в Западной Европе в течение 2012 года, заняв 12,3%, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на исследовательскую компании Strategy Analytics. Общий объем рынка смартфонов в регионе в следующем году составит порядка 117 миллионов устройств, прогнозируют эксперты Strategy Analytics.

Nokia преследуют неудачи на рынке смартфонов: из-за нехватки продуктов-хитов компания уступает свою долю Apple и многочисленным производителям Android-аппаратов. Соглашение с Microsoft стало попыткой исправить ситуацию.

Nokia постепенно откажется от собственной системы Symbian. Аналогичная участь уже постигла платформу MeeGo - на ее базе компания выпустила лишь один смартфон N9, российские продажи которого стартовали в начале октября.

По данным СМИ, одним из первых аппаратов финской компании на Windows Phone станет Nokia 800, который внешне практически идентичен Nokia N9, с той разницей, что на торце появилась дополнительная кнопка, а на лицевой панели под экраном - сенсорные клавиши, необходимые для работы с Windows Phone.

Смартфоны Nokia ждет жесткая конкуренция. В этом месяце Apple выпустила новый iPhone 4S и операционную систему iOS 5, а Google представила существенно переработанную мобильную платформу Android. Первый аппарат на ее базе - Samsung Galaxy Nexus - появится на рынках США, Европы и Азии в ноябре. Чуть позже устройства на новом Android начнут выпускать и другие партнеры интернет-гиганта, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала