Рейтинг@Mail.ru
РУСАЛ и «Группа ГАЗ» заключили контракт на поставку спецтехники - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАЛ и «Группа ГАЗ» заключили контракт на поставку спецтехники

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В 2012 году РУСАЛ планирует приобрести у «Группы ГАЗ» 11 машин для пробивки корки, 18 машин для раздачи глинозема и 12 тягачей для перевозки металла. Эти виды спецтехники уже прошли обкатку на заводах РУСАЛа и показали себя с лучшей стороны. На закупку машин выделено 4 млн долларов США. Производить дизельную технику будут ОАО «Брянский Арсенал» и ОАО «Тверской Экскаватор».

Кроме этого, в 2012 году РУСАЛ и «Группа ГАЗ» разработают и изготовят опытные образцы машин для загрузки глинозема и анодной массы, обрубки анодов, выливки металла без использования крана, чистки печей плавления. По подсчетам РУСАЛа, после обновления парка спецтехники на машины совместной разработки затраты на его содержание сократятся на 25%.

Существующий парк дизельной обрабатывающей техники отечественного производства устарел, техника проектировалась более 40 лет назад и имеет низкую конструктивную надежность, условия работы эксплуатирующего ее персонала не отвечают современным требованиям. В то же время среди недостатков техники импортного производства – высокая стоимость закупок и затраты на содержание в процессе эксплуатации, проблемы с доступностью запасных частей.

В связи с этим целью совместной работы с «Группой ГАЗ» является создание дизельной обрабатывающей техники, которая по удобству эксплуатации и обслуживания, производительности и надежности приближалась бы к уровню импортной, а по стоимости новых машин и затратам на содержание в процессе эксплуатации – к уровню машин отечественного производства. Закупаемая техника будет работать на Новокузнецком, Красноярском, Иркутском, Саяногорском и Братском алюминиевых заводах.

«Проект по совместной работе с предприятиями «Группы ГАЗ» по изготовлению дизельной спецтехники – начало многолетнего сотрудничества, в результате которого РУСАЛ получит надежную, удовлетворяющую всем потребностям, обеспеченную сервисным обслуживанием технику. А «Группа ГАЗ», освоив ее производство, выйдет на новый рынок сбыта со стабильным спросом», – прокомментировал заключение контракта директор по развитию производства РУСАЛа Дмитрий Бондаренко.

«В рамках проекта с компанией РУСАЛ мы выходим в новый сегмент – производство специальной техники для нужд алюминиевой промышленности. Вся спецтехника, которую мы разработали для компании РУСАЛ, максимально приспособлена для работы в сложных условиях эксплуатации в соответствии со спецификой алюминиевой отрасли. Мы уверены, что совместный проект позволит нам развивать свои компетенции в этом сегменте и обеспечивать предприятия РУСАЛа надежной, многофункциональной техникой по конкурентоспособной цене», – отметил директор дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ» Сергей Серебряков.

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 72 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Российские депозитарные расписки,

выпущенные на акции компании, торгуются на фондовых биржах ММВБ (торговый код: RUALR) и РТС (торговый код: RUAL).

Контакты:

Вера Курочкина

+7 (495) 720-51-70

vera.kurochkina@rusal.com

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, 45% в сегменте полноприводных большегрузных автомобилей, 70% в сегменте автобусов. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины».

Пресс-служба «Группы ГАЗ»

NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru

Информация, содержащаяся в настоящем пресс-релизе, предназначена только для СМИ. Данные, указанные в настоящем пресс-релизе, являются актуальными на момент публикации и могут быть изменены с течением времени.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала