Рейтинг@Mail.ru
Подана кассация по делу о запрете использования товарного знак Adidas "три полосы" - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подана кассация по делу о запрете использования товарного знак Adidas "три полосы"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Арбитраж Москвы 10 мая частично удовлетворил иск Adidas и запретил ООО "Альба-корпорэйшн" использовать товарный знак истца. Однако суд снизил сумму компенсации за нарушенное право с 2,5 миллиона рублей до 250 тысяч рублей. Апелляционный суд 9 августа оставил это решение в силе.

В суде юрист Adidas пояснила, что ответчик продавал в своих магазинах обувь с изображением товарного знака Adidas - три полосы, которые расположены на боковой стороне обуви и цвет которых контрастирует с цветом обуви. По словам истца, товарный знак зарегистрирован в отношении обуви для спорта и активного отдыха и известен в России с 1978 года.

Представитель "Альба-корпорэйшн" иск не признал. По его словам, права Adidas не были нарушены, так как ответчик распространял не спортивную, а классическую обувь для повседневного ношения в летнее время - балетки. Кроме того, три полосы составляют с мыском и окантовкой туфли единый орнамент дизайнерского рисунка обуви.

Однако истец представил схожую обувь, произведенную Adidas.

Это уже не первый круг рассмотрения дела. Изначально в апреле 2010 года иск Adidas был отклонен, так как суд посчитал, что отсутствует сходство до степени смешения товарного знака истца и обозначения, используемого ответчиком. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе, однако Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) 20 сентября 2010 года отправил на новое рассмотрение иск Adidas AG.

Сеть магазинов Alba насчитывает более 70 магазинов в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Челябинске и других городах России. В 1998 году компания начала выпуск обуви под собственной торговой маркой Alba, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала